Saure Kutteln mit Brägele
600g Kutteln vorgekocht | ||
250g Zwiebeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
30g Bratbutter | ||
20g Mehl | ||
1ts Tomatenpüree | ||
4dl Rotwein; z.B. Trollinger oder Lemberger | ||
4tb Rotweinessig | ||
3 Wacholderbeeren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Sauer-Halbrahm | ||
600g Kartoffeln festkochend | ||
Bratbutter |
Zubereitung:
Kutteln in 1 cm breite Streifen schneiden (evtl. vom Metzger schneiden
lassen). Eine Zwiebel mit Lorbeer und Nelke bestecken. Restliche
Zwiebeln fein hacken.
Bratbutter schmelzen. Mehl darin goldbraun dünsten. Püree zufügen
und kurz mitdünsten. Kutteln, gehackte und besteckte Zwiebeln darin
kurz mitdünsten. mit Wein ablöschen. Essig und Wacholder beigeben.
Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren
lassen. am Schluss mit Sauerrahm verfeinern und abschmecken.
Inzwischen die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Bratbutter
auf mittlerer Hitze goldbraun braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pepper Pot Soup
Das Wasser zum Kochen bringen, Fleisch, Spinat, Okraschoten und Kartoffel dazugeben. Ca. 20 min mit geschlossenem Deckel ...
Pepperpotthast
Zur Geschichte des Gerichts: Dieses Gericht soll in Dortmund im 13. Jahrhundert zum ersten Mal erwähnt worden sein. De ...
Perfektes Wild - Markus Kuriger (*)
(*) Markus Kuriger, Casa Fausta Capaul, Brigels (Graubünden) Der Bündner Küchenkünstler Markus Kuriger hat zwei Leh ...
Das Wasser zum Kochen bringen, Fleisch, Spinat, Okraschoten und Kartoffel dazugeben. Ca. 20 min mit geschlossenem Deckel ...
Pepperpotthast
Zur Geschichte des Gerichts: Dieses Gericht soll in Dortmund im 13. Jahrhundert zum ersten Mal erwähnt worden sein. De ...
Perfektes Wild - Markus Kuriger (*)
(*) Markus Kuriger, Casa Fausta Capaul, Brigels (Graubünden) Der Bündner Küchenkünstler Markus Kuriger hat zwei Leh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe