Saures Lüngerl
500g Kalbslunge | ||
125ml Essig | ||
für DEN SUD: | 2l Wasser | |
2 Bd. Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
2 Wacholderbeeren | ||
8 Pfefferkörner | ||
1tb Salz | ||
4tb Essig | ||
für DIE SAUCE: | 40g Fett | |
2tb Mehl | ||
1tb Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa
1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in
feine Streifen schneiden, mit 0.5 l Sud und dem Essig begiessen und 1
bis 2 Tage marinieren lassen. Aus den angegebenen Zutaten sowie der
Lungenbrühe eine braune Einbrenne bereiten, die Lunge dazugeben und
abschmecken. Mit Semmelknödeln servieren. (In Bayern kann man Lunge
überall gekocht und geschnitten kaufen).
* Quelle: Das Kochbuch aus München und Oberbayern
(Bernd Neuner-Duttenhofer) Erfasst: Hermann Huber
2:2480/426.10
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Innereien, Vorspeise, Bayerisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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