Scampi im Kartoffelstroh
6lg Scampi | ||
2lg Kartoffeln (fest kochend) | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1 Eigelb | ||
1 geh. TL Senf | ||
100ml Olivenöl | ||
2tb Petersilie, fein gehackt | ||
etwas Curry | ||
2tb Sahne, geschlagen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Spiralschneider |
Zubereitung:
Die Scampi schälen und entdarmen. Kartoffeln schälen und mit einem
Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Die Scampi mit etwas
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben.
Die Kartoffeln gleichmässig um die Scampi wickeln und im heissen Fett
ausbacken, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
Für den Dip das Eigelb in einer Schüssel mit dem Senf verrühren,
langsam das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Einen
Spritzer Zitronensaft und Petersilie dazugeben. Mit Curry, Salz und
Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss die geschlagene Sahne
unterheben.
Die Scampi mit der Sauce anrichten. Dazu schmeckt gut Knoblauchbaguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforelle mit Algen-Reis
Die Forellenfilets von möglichen Gräten befreien und die Haut entfernen. Noriblätter auf Klarsichtfolie legen und mit ...
Lachsforelle mit geschmolzener Blutwurst auf Schwarzwurzeln
Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, am besten unter fliessendem Wasser schälen und in Wasser mit etwas Zitrone legen ...
Lachsforelle mit grünem Spargel
Spargel am unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 min garen. Inz ...
Die Forellenfilets von möglichen Gräten befreien und die Haut entfernen. Noriblätter auf Klarsichtfolie legen und mit ...
Lachsforelle mit geschmolzener Blutwurst auf Schwarzwurzeln
Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, am besten unter fliessendem Wasser schälen und in Wasser mit etwas Zitrone legen ...
Lachsforelle mit grünem Spargel
Spargel am unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 12 min garen. Inz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe