Lachsforelle mit Algen-Reis
LACHSFORELLE: | 2 Lachsforellenfilets | |
1pk Yaki Sushi Nori Blätter | ||
150g Helle Fischfarce | ||
Meersalz | ||
Sansho-Pfeffer | ||
FOND ZUM DÄMPFEN: | 20g Hijiki | |
3 Schalotten | ||
500ml Fischfond | ||
Sansho-Pfeffer | ||
2 Tomaten; Fruchtfleisch gewürfelt | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
REIS: | 50g Arame | |
4 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Chili | ||
1St Zitronengras | ||
200g Basmatireis | ||
560ml Wasser | ||
Erdnussöl | ||
Etwas Sesamöl |
Zubereitung:
Die Forellenfilets von möglichen Gräten befreien und die Haut
entfernen. Noriblätter auf Klarsichtfolie legen und mit der Farce
bestreichen. Das Fischfilet leicht würzen und auf die Farce legen.
Fisch mit Farce und Nori, mit Hilfe der Klarsichtfolie einschlagen und
für 15 Minuten kalt stellen.
Währenddessen die gewaschenen Hijiki mindestens 10 Minuten in kaltem
Wasser einweichen. In einem Topf mit passendem Dampfaufsatz den
Fischfond mit 250 ml Wasser und den eingeweichten Hijiki aufkoche.
20 Minuten garen. In den Dampfeinsatz die Forellenfilets (ohne Folie)
legen und 7 bis 8 Minuten dämpfen. Nach der Garzeit die Tomatenwürfel
und die sehr fein geschnittene Frühlingszwiebeln zu dem Fond geben und
mit etwas Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Lachsforellen
aufschneiden und etwas Fond angiessen.
Die Arame unter fliessendem Wasser waschen und 5 Minuten in kaltem
Wasser einweichen. Schalotten, Chili und Zitronengras sehr fein
schneiden. Erdnussöl erhitzen und Arame, ganzer Knoblauch, Schalotten,
, Chili, Zitronengras und Basmatireis ohne Farbe anschwitzen. Wasser
und Sesamöl zufügen und aufkochen. Wenn das Wasser kocht, die Hitze
reduzieren und 15 Minuten langsam köcheln.
Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde, ist der Reis gar.
Der Reis wird separat in einer Schale gereicht.
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