Scampi mit Knoblauch
400g Scampi | ||
3tb Olivenöl | ||
3 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Tomaten | ||
1sm Dose Tomatenmark | ||
100ml Weisswein, z.B. Chardonnay Blanc | ||
1ts Instantbrühe | ||
Pfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Basilikum frisch |
Zubereitung:
das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und klein hacken und im Öl glasig dünsten. Tomaten mit heissem Wasser
übergiessen, häuten, Stielansätze entfernen und kleinschneiden.
Tomatenmark, Weisswein, Brühe, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Bei
mittlerer Hitze in der offenen Pfanne einkochen lassen. Scampi auf vier
feuerfeste Förmchen verteilen.
Knoblauchsauce darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200
oC ca. 15 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern bestreuen und
heiss servieren. Dazu passen frisches Stangenweissbrot und gekühlter
"Chardonnay blanc".
: Quelle : Monika Böke, Düsseldorf in: Regina Schneider:
: Aldidente Leser kochen, Eichborn
: Erfasst : 10.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geröstete Kürbiskerne
Methode 1 (Michael Edelman): Kerne so gut wie möglich von anhängenden Fasern befreien. 10-15 Minuten in gesalzenem Wa ...
Geschmorte Frühlingszwiebeln und Austernpilze
Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wenn die Köpfe sehr dick sind, halbiere ...
Gestreifte Salamibissen
Das sieht witzig aus, ist von jedem kinderleicht herzustellen, und zwar auch lange im Voraus. Die Salamischeiben dünn ...
Methode 1 (Michael Edelman): Kerne so gut wie möglich von anhängenden Fasern befreien. 10-15 Minuten in gesalzenem Wa ...
Geschmorte Frühlingszwiebeln und Austernpilze
Frühlingszwiebeln waschen und putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Wenn die Köpfe sehr dick sind, halbiere ...
Gestreifte Salamibissen
Das sieht witzig aus, ist von jedem kinderleicht herzustellen, und zwar auch lange im Voraus. Die Salamischeiben dünn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe