Scampi mit Knoblauch

  400g Scampi
  3tb Olivenöl
  3 Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  2 Tomaten
  1sm Dose Tomatenmark
  100ml Weisswein, z.B. Chardonnay Blanc
  1ts Instantbrühe
   Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
   Basilikum frisch



Zubereitung:
das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und klein hacken und im Öl glasig dünsten. Tomaten mit heissem Wasser
übergiessen, häuten, Stielansätze entfernen und kleinschneiden.
Tomatenmark, Weisswein, Brühe, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Bei
mittlerer Hitze in der offenen Pfanne einkochen lassen. Scampi auf vier
feuerfeste Förmchen verteilen.
Knoblauchsauce darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200
oC ca. 15 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern bestreuen und
heiss servieren. Dazu passen frisches Stangenweissbrot und gekühlter
"Chardonnay blanc".

: Quelle : Monika Böke, Düsseldorf in: Regina Schneider:
: Aldidente Leser kochen, Eichborn
: Erfasst : 10.05.01 von Micha Eppendorf



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