Schaf- und Ziegenkäse auf Wildkräutern

   Gewürfelter Schafkäse Menge nach Geschmack
  4lg Scheiben Ziegencamembert oder --
  12sm Scheiben Ziegenfrischkäse nach Belieben pro Person1 Scheibe mehr
 
Kräuterbett:  Wildkräuter kleingehacktwie jungen Löwenzahn,Gänsebluemchenblätterund Gänsebluemchenblueten
   Bärlauch als Würze
 
Je Ein Paar Stengel:  Junge Schafgarbe
   Wiesenschaumkraut
 
Dekoration:  Junge Veilchenblueten oder
   Lungenkrautblueten
 
Sosse:  Vinaigrette aus Essig und Öloder nur etwas --
   Bestes natives Olivenöl
   Pfeffer, Salz
 
Der Pfiff:  Sonnenblumenkerne in ganzwenig Fett geröstet



Zubereitung:
Auf einem grossen flachen Teller ein Kräuterbett verteilen und darauf
die Schafkäsewürfel aussen und den Ziegenkäse innen anrichten.

Mit Vinaigrette oder nur Olivenöl beträufeln und die gerösteten
Sonnenblumkerne dazugeben.

Mit Blueten verzieren und mit frischem Baguette servieren.

* Quelle: Nach Nordtext 24.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 02 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Käse, Schafkäse, Ziegenkäse, Kräuter, Vegetarisch,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salatherzen mit Kirsch-Vinaigrette
Zubereitung: Die Salatherzen waschen, vierteln und auf einem Teller sternförmig auslegen. mit einer Vinaigrette - beste ...
Salatröllchen
1. Salatblätter kurz in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapi ...
Salatrouladen
Salat putzen. 4 schöne grosse Blätter waschen und trockentupfen. Den Rest anderweitig verwenden. Tomaten waschen, fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe