Schaffhauser Rieslingsuppe

  100g Zwiebeln
  100g Lauch
  100g Kartoffeln
  2dl Hühnerbouillon
   Butter
  2dl RieslingxSylvaner aus Schaffhausen...
  3dl Milch
  2dl Rahm
   Speisestärke
 
REF:  Schaffhausen geniessen 1997
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Geschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter andämpfen, in Scheiben
geschnittene Kartoffeln dazugeben, mit RieslingxSylvaner und
Hühnerbrühe auffüllen und kochen lassen, bis die Kartoffeln
zerfallen.

Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Die passierte Suppe
aufkochen, eventuell mit etwas Speisestärke abbinden und mit Milch und
Rahm verfeinern.

Zum Schluss vor dem Servieren einen kräftigen Gutsch RieslingxSylvaner
daruntermischen.

Als Einlage: 20 Sultaninen über Nacht einweichen, mit gerösteten
Mandelsplittern zur Suppe geben.



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