Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat

  5 grosse Kartoffeln
  150g Fetakäse
  250g kleine Linsen (grün oder braun)
  2 Zwiebeln, fein geschnitten
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Karotte
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
  7tb kaltgepresstes Olivenöl
  2tb Rotweinessig
  2tb Weisswein
  2 geh. TL Dijonsenf
  1 Msp. Zimt
  1 geh. TL Zucker
   Salz, Pfeffer
   Butter, Olivenöl zum Anbraten



Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschliessend pellen und etwas
auskühlen lassen.
Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln in
einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten, Kartoffeln in dünne
Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der
Kartoffelscheiben einschichten. Darauf die Zwiebelschmelze verteilen
und den klein geschnittenen Käse verteilen. Mit den restlichen
Kartoffeln abdecken, mit Butterflöckchen bestreuen und unter der
Grillschlange gratinieren.
Für den Salat Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Karotte
schälen, in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit den
Schalotten in eine Schüssel geben.
Gekochte Linsen ebenfalls dazugeben. Olivenöl mit Essig, Wein, Senf,
Zimt, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und über die Linsen geben.
Alles gut durchmischen und mit Schnittlauch bestreuen.
Salat mit den Kartoffeln anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Frucht...
150 ml Milch aufkochen, das Spekulatiusgewürz beigeben und darin ziehen lassen. Dann die Spekulatiusmilch durch ein Sie ...
Spekulatiuseis mit Orangenragout
Die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett unter Wenden anrösten. Gebäck in 1 cm grosse Stücke schneiden. 80g Zucker, Eigel ...
Spekulatius-Kipferl
Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz, Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe