Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat
5 grosse Kartoffeln | ||
150g Fetakäse | ||
250g kleine Linsen (grün oder braun) | ||
2 Zwiebeln, fein geschnitten | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Karotte | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
7tb kaltgepresstes Olivenöl | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Weisswein | ||
2 geh. TL Dijonsenf | ||
1 Msp. Zimt | ||
1 geh. TL Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschliessend pellen und etwas
auskühlen lassen.
Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln in
einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten, Kartoffeln in dünne
Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der
Kartoffelscheiben einschichten. Darauf die Zwiebelschmelze verteilen
und den klein geschnittenen Käse verteilen. Mit den restlichen
Kartoffeln abdecken, mit Butterflöckchen bestreuen und unter der
Grillschlange gratinieren.
Für den Salat Schalotte in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Karotte
schälen, in ganz feine Würfel schneiden und zusammen mit den
Schalotten in eine Schüssel geben.
Gekochte Linsen ebenfalls dazugeben. Olivenöl mit Essig, Wein, Senf,
Zimt, Zucker, Pfeffer und Salz mischen und über die Linsen geben.
Alles gut durchmischen und mit Schnittlauch bestreuen.
Salat mit den Kartoffeln anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spekulatiuscreme im Bitter-Schokoladenmantel mit Frucht...
150 ml Milch aufkochen, das Spekulatiusgewürz beigeben und darin ziehen lassen. Dann die Spekulatiusmilch durch ein Sie ...
Spekulatiuseis mit Orangenragout
Die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett unter Wenden anrösten. Gebäck in 1 cm grosse Stücke schneiden. 80g Zucker, Eigel ...
Spekulatius-Kipferl
Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz, Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig v ...
150 ml Milch aufkochen, das Spekulatiusgewürz beigeben und darin ziehen lassen. Dann die Spekulatiusmilch durch ein Sie ...
Spekulatiuseis mit Orangenragout
Die gemahlenen Haselnüsse ohne Fett unter Wenden anrösten. Gebäck in 1 cm grosse Stücke schneiden. 80g Zucker, Eigel ...
Spekulatius-Kipferl
Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz, Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe