Schwarzwälder Torte
5 Eigelb | ||
40g Sorbit | ||
2g Süsspulver | ||
60g Geriebene Mandeln | ||
15g Kakaopulver | ||
50g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
30g Flüssige Butter | ||
5 Eiweiss | ||
50g Kirschsaft ohne Zucker | ||
1tb Kirschwasser | ||
100g Halbrahm (25%) | ||
30g Halbierte, ungezuckerte | ||
Dosenkirschen |
Zubereitung:
Eigelb, Sorbit und Süsspulver schaumig schlagen.
Kakaopulver und Mehl darübersieben und zusammen mit Mandeln,
Backpulver und flüssiger Butter in den Teig einarbeiten.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Die Masse in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (20 cm
Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Nach dem Erkalten die Torte einmal quer durchschneiden.
Kirschsaft und Kirschwasser mischen und die Tortenteile tränken.
Halbrahm sehr steif schlagen.
Die untere Tortenhälfte mit Dosenkirschen und mit drei Viertel der
Rahmmenge belegen. Die andere Tortenhälfte auf den Boden setzen und
das Ganze mit dem restlichen Rahm bestreichen.
Quelle: Gong: Das Diabetiker-Rezept der Woche
17.10.94
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Wed, 09 Nov 1994
Erfasser: Michael
Datum: 01.12.1994
Stichworte: Diät, Diabetes, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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