Schafskäse in Kräuter-Olivenöl

  500g Schafskäse, frisch
  0.5ts Schwarze Pfefferkörner
  0.5ts Weisse Pfefferkörner
  0.5ts Koriandersamen
  2 Zweige Thymian
  4 Lorbeerblätter
  4 Stiele Fenchelgrün
  2 Zweige Rosmarin
  2 Zweige Bohnenkraut
   Olivenöl Menge nach Bedarf



Zubereitung:
Schafskäse in grossen Würfel schneiden.

Die Schafskäsestücke, Gewürze und Kräuter abwechselnd in ein
verschliessbares Glas schichten und mit dem Olivenöl übergiessen, so
dass alles abgedeckt ist.

Das Glas verschliessen und den Käse 3 bis 4 Wochen im Öl ziehen
lassen, damit er den Geschmack der Gewürze und Kräuter annimmt.

* Quelle: Eckart Witzigmann - Kräuter und Knoblauch
Teubner 1993 - ISBN 3-7742-2074-3
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Käse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quitten-Tagine mit Honig
Quittentagine mit Honig, Tagine g'dra dial sfergel maa laasel. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse ...
Quitten-Zitronen-Chutney
Dieses Quittenchutney passt hervorragend zu vegetarischen Reisgerichten. Es ist auch ein leckerer Brotaufstrich, z. B. a ...
R: Erbsen, Grün, auf Feinere Art
Die gewaschenen Erbsen werden mit einem Stückchen Butter, Petersilie, Zucker, Salz, Muskatnuss und etwas Fleischbrühe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe