Schafskäse, Lecker Eingelegt

 
Für Ein Grosses Glas: 1 Honigglas 1 kg mit verschließbarem Kla
  400g Milden Schafskäse
  0.75l Färberdistelöl
  12 Knoblauchzehen zwölf bis fünfzehn
  3 Zwiebeln, mittelgroß
  1 Handvoll Frische Kräuter der Provence oder entsprechend mehr getrocknete
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Den Schafskäse in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln
schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2. Alle festen Zutaten - auch Pfeffer, Salz und die Kräuter - in
möglichst vielen Lagen abwechselnd in das Glas schichten, dabei mit
Zwiebeln als unterster Schicht beginnen.

3. Das Glas mit dem Färberdistelöl bis zum Rand füllen. Etwas
warten, bis alle Luft nach oben gestiegen ist und das Glas dann wieder
auffüllen.

4. Mindestens drei Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Der Schafskäse
zieht solange durch und nimmt einen herrlich würzigen Geschmack an.

Schmeckt herrlich auf Tomatenbrot. Dabei ruhig Zwiebeln und
Knoblauchzehen mit auf die Tomaten geben.

Das Glas hält sich im Kühlschrank eine- bis zwei Wochen,
vorausgesetzt, es ist nicht schon nach zwei Tagen leer. Wegen der
grossen Menge Knoblauchs sollten sich soziale Kontakte während der
nächsten Tage auf besonders "liebe" Leute (Schwiegermutter, Chef,
Gerichtsvollzieher) beschränken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Fisch-Ragout
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das F ...
Ananas-Fondue
Die Früchte gut abtropfen lassen und den so gewonnen Saft mit dem Weisswein auf 300 ml ergänzen. Die beiden Käses ...
Ananasgeschnetzeltes mit Buttergemüse
In eine gebutterte Auflaufform die in Stücke geschnittenen Schnitzel geben, das Gemüse daraufgeben, die Ananas wie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe