Damaszener Messer

Ananas-Fondue

  350g Ananasscheiben
   Weisswein, trocken
  400g Greyerzer
  200g Emmentaler
  4ts Speisestärke
   Currypulver
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Früchte gut abtropfen lassen und den so gewonnen Saft
mit dem Weisswein auf 300 ml ergänzen. Die beiden Käsesorten
fein würfeln oder raspeln, die Speisestärke mit der Flüssigkeit
anrühren, in einem Fondue topf auf der Kochplatte zum Kochen
bringen. Unter ständigem Rühren den Käse hinzufügen und
Köcheln lassen, bis eine völlig glatte Masse entsteht. Mit
Currypulver und weissem Pfeffer abschmecken, dann das Fondue auf
dem Rechaud weiterköcheln lassen. Als Beilage: Weissbrotwürfel,
in Stücke geschnittene Ananasscheiben, Bananenscheiben,
Birnenstücke.

17.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fondue, P4



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