Schafskäsedreiecke (Tiropitakia)

  300g (4 Blätter) Filoteig oder Blätterteig
  100g Schafskäse
  50g Kasar-Käse oder Greyerzer, frisch gerieben
  1bn Petersilie
  0.5bn Dill
  1 Ei
  1tb Olivenöl
   Pfeffer frisch gemahlen
  1pn Cayennepfeffer
  70g Butter
  4tb Milch (4-5)
   Butter für das Backblech



Zubereitung:
*für ca. 28 Stück

Filoblätter auf die Arbeitsplatte legen und mit etwas Wasser
besprenkeln, mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen. TK-
Blätterteig auftauen lassen, frischen Blätterteig hinlegen und
abdecken.

Käse und die Kräuter kleinschneiden, mit dem Ei, dem Öl und den
Gewürzen mischen.

Teig in etwa 7 x 20 cm große Streifen schneiden. Weiche Butter mit
der Milch verrühren, den Teig damit bepinseln. Backofen auf 200°C
vorheizen.

Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Tl der Füllung geben und
jeweils 2 Teigstreifen zm Dreieck falten, hochklappen und zum
Dreieck aufwickeln. Dann die darunterliegenden Teigstreifen genaus
verarbeiten.

Anmerkung Petra: Bei Blätterteig schneide ich Quadrate und klappe
sie zum Dreieck und drücke die Ränder fest, Teig bepinsle ich auch
nicht.

Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung
bepinseln und im Backofen ca. 10 Minuten backen.

Anmerkung Petra: Immer Blätterteig genommen, Stückzahl stimmt bei
mir nicht, mache sie immer größer, d.h. es kommen weit weniger raus.



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