Schafskäse-Gurkensalat

  150g Schafskäse
  400g Gurke
  2 Rote Zwiebeln
  2tb Dill
  10 Pfefferminzblätter
  3tb Olivenöl
  6ts Zitronensaft
   Pfeffer, Salz
  5g Zucker (auf Wunsch)



Zubereitung:
Die Gurke schälen, längs halbieren und von den Kernen befreien. In
kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Schafskäse
darüber bröckeln. Die Zwiebeln schälen. In Viertel schneiden und
dann in schmale Streifen. Dill und Pfefferminzblätter fein hacken und
über den Schafskäse-Gurkensalat streuen.

Das Olivenöl mit dem frisch gepressten Zitronensaft verrühren. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben etwas Zucker darunter
geben.

Die Salatsosse über den Schafskäse-Gurkensalat giessen und alles gut
miteinander verrühren.

Gut gekühlt schmeckt der Salat am besten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fünfmal würziger Käse: Kräuterkäse
Schafskäse, Schichtkäse, Butter, feingewürfelte Schalotten und durchgepresste Knoblauchzehen, gehackte Kapern, Tk-Krà ...
Fünfmal würziger Käse: Obazda
Camembert, weiche Butter, feingewürfelte Zwiebel und dunkles Bier mit einer Gabel zerdrücken, gründlich mischen und m ...
Fürstenspeise
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Salz und Zitronensaft unterrühren. Gelatine in Kaltwasser einweichen. Etwas Butterm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe