Schafskäse-Talern (Griechenland)

  150g Buchweizen
  300ml Wasser
   Salz
  1 Rote Paprika
  1St Lauch
  2 Knoblauchzehen
  10g Schwarze Oliven ohne Stein
  150g Feta
  1 Vollkornbrötchen
   Paprikapulver
   Oregano
 
REF:  Michael Branik, SWR 4 Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Michael Branik: Nach Italien und Spanien gucken wir heute in
griechische Töpfe. Dort kann man weit mehr entdecken als nur Moussaka,
Tzatziki oder Souvlaki. Um den Feta, den Hirtenkäse aus Schafsmilch
kommt man aber bei fast keinem der Gerichte; er steht auch im
Mittelpunkt der beiden Rezepte, die ich ausgesucht habe: bei den
"Schafskäse-Talern", die man gut als "Mezedes", also als Vorspeise
servieren kann und beim "Reisauflauf mit Schafskäse" ; eine
Alternative für alle "Moussaka-Fans." Den Buchweizen in ein Sieb
geben und mit heissem Wasser abspülen.
Dann mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20
Minuten garen, anschliessend noch 10 Minuten nachquellen lassen.

Paprikaschote und Lauch waschen und fein schneiden, die Oliven
ebenfalls zerkleinern. Den Buchweizen dann in eine Schüssel geben und
mit dem zerkleinerten Gemüse, den Oliven und dem Knoblauch vermengen.
Feta unterkneten, das Brötchen dazugeben und mit Paprika, Oregano und
Salz abschmecken. Alle Zutaten so lange kneten, bis eine feste, gut
formbare Masse entsteht.

Daraus formt man "Taler" (etwa 3 Stk pro Person), erhitzt in einer
Pfanne etwas Olivenöl und brät darin diese Taler von beiden Seiten
knusprig. Am besten gleich servieren oder im vorgeheizten Backofen (125
Grad) bis zum Verzehren warm halten.



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