Bohnengratin mit Tomaten und Sardellen

  700g Grüne Bohnen
   Salz
  5md Tomaten
  80g Speck
  1 Zwiebel
  4 Sardellenfilets; gehackt
  2 Knoblauchzehen
  1 Messerspitze Safran
  2tb Kräuter; gehackt, Thymian Basilikum, Bohnenkraut
   Weisser Pfeffer
   Butter; Für die Form
  8 Schwarze Oliven
  2tb Sbrinz; gerieben
  2tb Feines Paniermehl
  30g Butter
 
REF:  Tele, Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Die Bohnen waschen, rüsten und in wenig kochendem Salzwasser acht bis
zehn Minuten garen; kalt abschrecken und abschütten. Die Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und in kleine
Stücke schneiden.

Den Speck in Streifen schneiden und die Zwiebeln hacken. Beides
zusammen anziehen lassen. Zwei Drittel der Tomaten, die Sardellenfilets
und den durchgepressten Knoblauch zugeben. In zehn Minuten zu einem Mus
kochen. Den Safran und die Hälfte der Kräuter zufügen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Eine Gratinform mit Butter bestreichen und die Bohnen hineingeben. Das
Tomatenmus darübergeben und mit den restlichen Tomatenstücken und den
in Stücke geschnittenen Oliven belegen. Zuerst den Käse, dann das
Paniermehl mit den restlichen Kräutern , darüberstreuen und mit
Butterflocken belegen.

Den Gratin im Ofen bei 220 Grad in etwa zehn Minuten golden überbacken.



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