Bohnengratin mit Tomaten und Sardellen
700g Grüne Bohnen | ||
Salz | ||
5md Tomaten | ||
80g Speck | ||
1 Zwiebel | ||
4 Sardellenfilets; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Messerspitze Safran | ||
2tb Kräuter; gehackt, Thymian Basilikum, Bohnenkraut | ||
Weisser Pfeffer | ||
Butter; Für die Form | ||
8 Schwarze Oliven | ||
2tb Sbrinz; gerieben | ||
2tb Feines Paniermehl | ||
30g Butter | ||
REF: | Tele, Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, rüsten und in wenig kochendem Salzwasser acht bis
zehn Minuten garen; kalt abschrecken und abschütten. Die Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und in kleine
Stücke schneiden.
Den Speck in Streifen schneiden und die Zwiebeln hacken. Beides
zusammen anziehen lassen. Zwei Drittel der Tomaten, die Sardellenfilets
und den durchgepressten Knoblauch zugeben. In zehn Minuten zu einem Mus
kochen. Den Safran und die Hälfte der Kräuter zufügen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Eine Gratinform mit Butter bestreichen und die Bohnen hineingeben. Das
Tomatenmus darübergeben und mit den restlichen Tomatenstücken und den
in Stücke geschnittenen Oliven belegen. Zuerst den Käse, dann das
Paniermehl mit den restlichen Kräutern , darüberstreuen und mit
Butterflocken belegen.
Den Gratin im Ofen bei 220 Grad in etwa zehn Minuten golden überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangoldröllchen mit Quarkfüllung
1. Mangold putzen und die dicke mittelrippe keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in reichlich kochendem Salzwass ...
Mangoldröllchen mit Tofufüllung
In einem grossen Topf Wasser aufsetzen. Den Tofu in einer Schüssel mit der Gabel zerkrümeln. Die Kräuter, den Knobla ...
Mangoldrolle
Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunde ...
1. Mangold putzen und die dicke mittelrippe keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in reichlich kochendem Salzwass ...
Mangoldröllchen mit Tofufüllung
In einem grossen Topf Wasser aufsetzen. Den Tofu in einer Schüssel mit der Gabel zerkrümeln. Die Kräuter, den Knobla ...
Mangoldrolle
Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe