Schalottenkompott in Rotwein'
0.5kg Schalotten | ||
3tb Olivenöl | ||
100g Kristallzucker | ||
1.5l Rotwein | ||
1tb Korianderkörner (fein zerdrückt) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Schalotten ca. 20 Minuten in warmes Wasser legen, schälen.
Olivenöl erhitzen, Schalotten mit Zucker darin anschwitzen, bis sich
der Zucker hellgelb färbt.
Mit Rotwein aufgiessen, Koriander und Lorbeerblatt zugeben und
aufkochen.
Flüssigkeit einkochen, bis die Schalotten nur noch knapp bedeckt sind.
(Schalotten anstechen - wenn sie gar sind, bevor genug Flüssigkeit
verdampft ist, Schalotten abseihen, Rotwein weiter einkochen.)
Schalotten salzen, pfeffern und noch heiss gemeinsam mit dem Wein in
Gläser füllen.
Fett: 17 g / Chol.: 150 mg / KH: 140 g
Schalottenkompott passt hervorragend zu kalten Vorspeisen wie zum
Beispiel Pasteten und Rohschinken.
Im Kühlschrank 2 Monate haltbar
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Räucherfisch (Info)
Ursprung Das Räuchern von Fischen ist eine der ältesten Konservierungsmethoden überhaupt. Durch Wasserentzug wird ei ...
Räucherfisch Petra
Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem Dill, Zucker und Salz mindesten eine Stunde mar ...
Räucherfischsülze
Die Haut der geräucherten Fischfilets abziehen und das Fischfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit den Paprikasch ...
Ursprung Das Räuchern von Fischen ist eine der ältesten Konservierungsmethoden überhaupt. Durch Wasserentzug wird ei ...
Räucherfisch Petra
Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem Dill, Zucker und Salz mindesten eine Stunde mar ...
Räucherfischsülze
Die Haut der geräucherten Fischfilets abziehen und das Fischfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit den Paprikasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe