Schalottenkompott in Rotwein'

  0.5kg Schalotten
  3tb Olivenöl
  100g Kristallzucker
  1.5l Rotwein
  1tb Korianderkörner (fein zerdrückt)
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Schalotten ca. 20 Minuten in warmes Wasser legen, schälen.
Olivenöl erhitzen, Schalotten mit Zucker darin anschwitzen, bis sich
der Zucker hellgelb färbt.
Mit Rotwein aufgiessen, Koriander und Lorbeerblatt zugeben und
aufkochen.
Flüssigkeit einkochen, bis die Schalotten nur noch knapp bedeckt sind.
(Schalotten anstechen - wenn sie gar sind, bevor genug Flüssigkeit
verdampft ist, Schalotten abseihen, Rotwein weiter einkochen.)
Schalotten salzen, pfeffern und noch heiss gemeinsam mit dem Wein in
Gläser füllen.



Fett: 17 g / Chol.: 150 mg / KH: 140 g
Schalottenkompott passt hervorragend zu kalten Vorspeisen wie zum
Beispiel Pasteten und Rohschinken.
Im Kühlschrank 2 Monate haltbar



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