Bohnengulasch
500g Gekochte weiße Bohnen (aus der Dose) | ||
3 Klobasse | ||
3md Zwiebelknollen | ||
1 Gelber ungarischer Paprika (fein gewürfelt) | ||
2 Becher Sauerrahm | ||
150g Frühstücksspeck | ||
1ts Honig | ||
3tb Rosenpaprika | ||
Etwas Speiseöl | ||
Bohnenkraut | ||
Majoran | ||
Kümmel | ||
Selleriesalz | ||
Knoblauchgranulat | ||
Cayennepfeffer | ||
Etwas Ketchup |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika vom
Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Klobasse blättrig
schneiden, in etwas Öl anbraten. Wenn die Wurstscheiben Farbe genommen
haben, Zwiebeln und Paprika zugeben und so lange rösten, bis die
Zwiebeln goldbraun sind, dann die Bohnen dazugeben.
Etwas mehr als einen Becher Sauerrahm, Honig, Ketchup und sämtliche
Gewürze zugeben, etwa fünf Minuten köcheln lassen. Inzwischen in
einer Pfanne der fein geschnittenen Speck knusprig rösten.
Bohnengulasch in tiefen Tellern servieren. Vor dem Anrichten mit
jeweils einem Esslöffel Sauerrahm und den krossen Speck garnieren.
Dazu passt Schwarzbrot und Bier.
Getränk:
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher
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