Bohnengulasch

  500g Gekochte weiße Bohnen (aus der Dose)
  3 Klobasse
  3md Zwiebelknollen
  1 Gelber ungarischer Paprika (fein gewürfelt)
  2 Becher Sauerrahm
  150g Frühstücksspeck
  1ts Honig
  3tb Rosenpaprika
   Etwas Speiseöl
   Bohnenkraut
   Majoran
   Kümmel
   Selleriesalz
   Knoblauchgranulat
   Cayennepfeffer
   Etwas Ketchup



Zubereitung:
20 Minuten, einfach Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika vom
Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Klobasse blättrig
schneiden, in etwas Öl anbraten. Wenn die Wurstscheiben Farbe genommen
haben, Zwiebeln und Paprika zugeben und so lange rösten, bis die
Zwiebeln goldbraun sind, dann die Bohnen dazugeben.

Etwas mehr als einen Becher Sauerrahm, Honig, Ketchup und sämtliche
Gewürze zugeben, etwa fünf Minuten köcheln lassen. Inzwischen in
einer Pfanne der fein geschnittenen Speck knusprig rösten.

Bohnengulasch in tiefen Tellern servieren. Vor dem Anrichten mit
jeweils einem Esslöffel Sauerrahm und den krossen Speck garnieren.

Dazu passt Schwarzbrot und Bier.

Getränk:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher



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