Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland)

  0.5l Kalte Milch
  1 Limburger Käse
   Salz
  2tb Mehl
   Pfeffer
   Muskat
  30g Butter
  3 Eier
  1tb Kümmel
 
REF:  Oma's Rezeptbuch Seniorengemeinscha
   St. Medardus Neuforweiler gepostet
   Jörg Weinkauf



Zubereitung:
Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch
legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Rühren erhitzen. Mehl
in wenig Milch glattrühren, in die Käse-Milch einrühren und
aufkochen lassen. Pfeffer und Muskat dazu.

Topf vom Herd nehmen und die Butter und 2-3 verrührte Eier
unterrühren. Und jetzt den Topf wieder auf den herd stellen und immer
gut rühren bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der Kochkäs
schlägt gerne an, nicht stark aufkochen lassen, sonst gerinnt das
Eiweiss.

Tante Lehnchen mischte gerne einen Esslöffel Kümmel drunter und
obenauf. Sie verteilte den Käs in Tassen.



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