Käse-Banitsa

 
Teig: 1kg Mehl
   Salz
  1.5c Wasser
 
Füllung: 400g Frische Ziegenkäse, salzig
  4 Eier
  500g Joghurt
  0.5ts Backpulver
 
Zum Bestreichen: 100g Butter
 
Traduktion von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel kräftig
verrühren, dann Backpulver, Joghurt und zerkrümelte Käse zugeben,
gut mischen.

Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese zuerst mit
flüssiger Butter, dann mit einer Schicht der Eier-Käse-Mischung
bestreichen. Eine Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter und
dann mit Eier- Käse-Mischung bestreichen, usw., usw.: mit einer
Schicht Eier-Käse- Mischung abschliessen.

Zu einer Rolle aufrollen, diese in einer ausgebutterten Gratinform
legen und im Ofen bei mittlerer Temperatur backen (eine Schale mit
Wasser im Ofen tun).

Nach dem Backen mit einem Tuch abdecken, damit der Teig weicher wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Thon-Kräuter-Brötchen
Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit frisch gemah ...
Schnelle Zitronentorte
Elektro-Ofen auf 200 Grad, Umluft-Backofen auf 180 Grad, Gas-Ofen auf Stufe 4 vorheizen. Zimmerwarme Butter schaumig rü ...
Schnelle Zitronentorte
Zimmerwarme Butter schaumig rühren und Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz nach und nach beigeben. Alles zu einer sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe