Scharfe Bananen-Fleischbällchen
ZUTATEN: | 375g Hackfleisch, gemischt | |
1 Banane | ||
1 Ei | ||
1 geh. TL Senf | ||
1 geh. TL Paprikapulver, edelsüss | ||
0.5 geh. TL Rosenpaprika, scharf | ||
1 Knoblauchzehe | ||
5dr Tabasco | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
15g Butterschmalz | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 500g Tomaten; passiert | |
1 Zwiebel | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
1 Mango | ||
1 Banane | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
0.5bn Koriander; frisch oder Petersilie, glatt |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und durch eine Presse zum Hackfleisch geben. Die
geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewürze zufügen und alles
zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu Fleischbällchen formen.
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin
rundum braun braten, herausnehmen und warm stellen.
Für die Sauce die fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett der
Fleischbällchen andünsten. Tomaten dazugeben.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, 1/4 davon fein
würfeln, den Rest in Spalten schneiden. Banane schälen, 1/4 davon
würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden.
Fruchtwürfel zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
etwas Zucker abschmecken. Den klein gehackten Kroiander unterziehen.
Die Fleischbällchen mit den Mangospalten und den Bananenscheiben auf
einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.
dazu: Baguette
oder Reis Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
33/2000
erfasst: tom
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