Scharfe Erbsensuppe

  250g Schälerbsen
 
UND: 1tb Öl
  1ts (-2) Currypaste (Fertigprodukt)
  3 Kaffir-Zitronenblätter
  3 Korianderwurzeln
  3 Knoblauchzehen
  1lg Gemüsezwiebel
  3 Möhren
  250g Sellerieknolle
  250g Steckrübe
  4 Westfälische Mettenden (oder Cabanossi)
  500ml Brühe
  400g Kartoffeln
  2tb Fischsauce
  2tb Sojasauce
   Korianderblätter, fein gehackt



Zubereitung:
1. Die Schälerbsen in reichlich Wasser, ohne Salz und andere Gewürze,
45 Minuten kochen. Dann werden die Erbsen garantiert weich, besonders
abgelagerte Erbsen bleiben sonst sehr bissfest. Abgiessen.

2. In der Zwischenzeit die Gemüse rüsten. Korianderwurzel waschen und
kleinschneiden, Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln, die
Zwiebel nur grob würfeln. Die Möhren, den Sellerie und die Steckrübe
schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Wurst in
Scheiben schneiden.

3. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Currypaste und die
Zitronen blätter 1 Minute unter rühren anschmoren und die Gemüse und
Wurst dazu geben. Kräftig unter Rühren 5 Minuten anschmoren. Mit der
Brühe ablöschen, die Fisch- und Soja-Sauce unterrühren und 10
Minuten zu gedeckt köcheln lassen.

4. Die Kartoffeln schälen und nicht nicht zu kleine Stücke schneiden.
Mit den vorgekochten Erbsen in den Topf geben und ca. 12 Minuten garen
lassen.

Mit Koriandergrün garniert servieren.



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