Scharfe Kohlröllchen

  1sm Spitzkohl; etwa 500g, oder Weißkohl (jung)
  3tb Erdnussöl
  2lg Getrocknete Chilischoten
  2ts Sichuan-Pfefferkörner
  2 Sternanis
  3tb Sojasosse
  1ts Süße Sojasosse
  2tb Reisessig
  2tb Dunkles Sesamöl
  1bn Koriander



Zubereitung:
Die äusseren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Übrige Blätter
vorsichtig voneinander lösen, nur diese Blätter verwenden. Dicke
Blattrippen flachschneiden. Einen Wok erhitzen. Öl zugeben und die
Chilischoten, Sichuan-Pefferkörner und Sternanis darin bei kleiner
Hitze unter Rühren leicht bräunen.

Chilischoten herausnehmen. Kohlblätter und beide Sojasossen
portionsweise in den Wok geben. Alles bei mittlerer Hitze etwa sieben
Minuten unter Rühren braten, bis die Blätter gerade noch bissfest
sind. Mit dem Reisessig beträufeln, herausnehmen und abkühlen lassen.
Pfefferkörner und Sternanis aus dem Wok entfernen.
Sesamöl unter den Bratensaft rühren.

Den Koriander abspülen und trockentupfen. Zusammen mit den gebratenen
Chilischoten hacken. Kohlblätter damit bestreuen und aufrollen,
eventuell halbieren. Bratsud über die Kohlröllchen geben.

Tips Sie können Chiliflocken statt Chilischoten verwenden. Die Flocken
nicht anbraten.

Nährwerte: pro Portion ca. 165 Kalorien, 15 g Fett



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