Scharfe Kohlröllchen
1sm Spitzkohl; etwa 500g, oder Weißkohl (jung) | ||
3tb Erdnussöl | ||
2lg Getrocknete Chilischoten | ||
2ts Sichuan-Pfefferkörner | ||
2 Sternanis | ||
3tb Sojasosse | ||
1ts Süße Sojasosse | ||
2tb Reisessig | ||
2tb Dunkles Sesamöl | ||
1bn Koriander |
Zubereitung:
Die äusseren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Übrige Blätter
vorsichtig voneinander lösen, nur diese Blätter verwenden. Dicke
Blattrippen flachschneiden. Einen Wok erhitzen. Öl zugeben und die
Chilischoten, Sichuan-Pefferkörner und Sternanis darin bei kleiner
Hitze unter Rühren leicht bräunen.
Chilischoten herausnehmen. Kohlblätter und beide Sojasossen
portionsweise in den Wok geben. Alles bei mittlerer Hitze etwa sieben
Minuten unter Rühren braten, bis die Blätter gerade noch bissfest
sind. Mit dem Reisessig beträufeln, herausnehmen und abkühlen lassen.
Pfefferkörner und Sternanis aus dem Wok entfernen.
Sesamöl unter den Bratensaft rühren.
Den Koriander abspülen und trockentupfen. Zusammen mit den gebratenen
Chilischoten hacken. Kohlblätter damit bestreuen und aufrollen,
eventuell halbieren. Bratsud über die Kohlröllchen geben.
Tips Sie können Chiliflocken statt Chilischoten verwenden. Die Flocken
nicht anbraten.
Nährwerte: pro Portion ca. 165 Kalorien, 15 g Fett
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