Scharfe Krabben-Küchlein
1md Rote Zwiebel, geschält in Stücke geschnitten | ||
1sm Handvoll Koriandergrün | ||
1 Jalapeño, entkernt, klein geschnitten | ||
1sm Rote oder Gelbe Paprikaschote, entkernt, grob zerkleinert | ||
250g Krabbenfleisch (ausgelöstes Krebsfleisch, Shrimps oä., klein zerhackt) | ||
1 Ei, leicht verschlagen, evtl. 2 Eier zum Wenden | ||
1tb Mayonnaise | ||
1tb Ingwer, frisch gerieben (evtl. mehr) | ||
1tb Currypulver | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
Salz | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1.5 Tasse/n Pankobrotkrumen (alt. Semmelbrösel) | ||
3tb Neutrales Pflanzenöl, ggfs. mehr |
Zubereitung:
1. Zwiebel, Jalapeno, Paprika und Koriander in einen Blender geben.
Nur grob zerhacken lassen, nicht pürieren.
2. Krabbenfleisch, Ei, Mayonnaise, Curry, Kreuzkümmel und Salz in mit
dem Gemüsemix in einer Schüssel vermengen. 1 Tasse Pankokrumen
dazugeben und durchmengen.
3. Bällchen formen, leicht pressen, damit sie wie Burger aussehen, in
restlichen Pamkokrumen wenden. Besser noch 2 Eier zerkleppern und die
Burger darin wenden, dann in den Bröseln wenden.
4. Öl in eine grosse Pfanne geben und erhitzen. Krabben-Küchlein auf
mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, insg. 10 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkencrepes mit Champignons
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig schlagen ...
Schinken-Gitterkuchen mit Blattsalat
Milch und Wasser miteinander vermischen, Germ darin auflösen, mit Mehl, Koriander, Salz und Öl zu einem geschmeidigen ...
Schinkenkartoffeln
Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Butter und Dotter werden schaumig gerührt, dann r ...
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Unter Rühren Milch und Wasser beifügen und alles zu einem glatten Teig schlagen ...
Schinken-Gitterkuchen mit Blattsalat
Milch und Wasser miteinander vermischen, Germ darin auflösen, mit Mehl, Koriander, Salz und Öl zu einem geschmeidigen ...
Schinkenkartoffeln
Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Butter und Dotter werden schaumig gerührt, dann r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe