Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette

  500g Frühkartoffeln; (*)
  500g Grüne Bohnen
  1 Zweig Bohnenkraut
   Salz
  1bn Glattblättrige Petersilie
  50g Schwarze Oliven; entsteint
 
SAUCE: 1bn Radieschen
  2 geh. TL Senf
   Salz
   Pfeffer
  3tb Weissweinessig
  4tb Olivenöl oder Sonnenblumenöl
 
REF:  Saison-Küche 07/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Kaltwasser gründlich bürsten. Wenig
Wasser aufkochen, die Kartoffeln hineinlegen und zugedeckt nicht zu
weich kochen. Abgiessen und auskühlen. Dann in Scheiben schneiden.

Die Bohnen abfädeln. Mit dem Bohnenkraut in siedendes Salzwasser geben
und während ca. zehn Minuten knapp weich garen. Kalt abschrecken und
abtropfen. Je nach Grösse ganz belassen oder halbieren.

Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. 2/3 fein hacken und mit
Kartoffeln, Bohnen und Oliven locker mischen.

Für die Sauce die Radieschen fein hacken. Die restlichen Saucenzutaten
glatt rühren und mit den Radieschen mischen.
Sorgfältig unter den Salat ziehen und mit den Petersilienblättchen
garnieren.

(*) Frühkartoffeln nicht schälen! Die Schale von Frühkartoffeln ist
sehr zart. Darum müssen Sie 'neue' Kartoffeln nur unter fliessendem
Kaltwasser gut abbürsten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Beerenpizza mit Pistazien
Die Beeren putzen. Die Erdbeeren vierteln. Die Creme-fraiche mit Eigelb, Stärke und der Hälfte des Zuckers verrühre ...
Beerenpudding mit Vanillesauce
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Di ...
Beerenquark mit Pumpernickel
Die Beeren vermischen, mit dem Himbeergeist begiessen, zuckern und 15 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte der Beeren im M ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe