Amaretto-Zabaglione
4 Eigelb | ||
3tb Zucker | ||
1dl Weißwein oder Apfelsaft | ||
1dl Sherry | ||
2 Blatt Gelatine | ||
2dl Sahne | ||
2tb Amaretto (Mandellikör) | ||
2tb Mandelblättchen |
Zubereitung:
Eigelb in einer weiten Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Wein und
Sherry beifügen und im Wasserbad unter ständigem Schlagen zu einer
schaumigen Creme werden lassen. Gelatine kurz in kaltes Wasser legen,
ausdrücken, in der warmen Creme unter Rühren auflösen und so lange
weiterschlagen bis die Creme ausgekühlt ist. Sahne steif schlagen, mit
dem Mandellikör vermischen und unter die Creme ziehen. Kalt stellen.
Vor dem Servieren Mandelblättchen rösten und über der Creme
verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör nach Kienle
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Kognak unterrühren. ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.u ...
Eierlikör nach Zingerle
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen, abkühlen, dazurühren. Zuletzt Alkoh ...
Eierlikör selbstgemacht
(*) Zutaten für ca. 1/2 Liter Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eigelb durch ein Sieb streichen u ...
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Kognak unterrühren. ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.u ...
Eierlikör nach Zingerle
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen, abkühlen, dazurühren. Zuletzt Alkoh ...
Eierlikör selbstgemacht
(*) Zutaten für ca. 1/2 Liter Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eigelb durch ein Sieb streichen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe