Amaretto-Zabaglione

  4 Eigelb
  3tb Zucker
  1dl Weißwein oder Apfelsaft
  1dl Sherry
  2 Blatt Gelatine
  2dl Sahne
  2tb Amaretto (Mandellikör)
  2tb Mandelblättchen



Zubereitung:
Eigelb in einer weiten Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Wein und
Sherry beifügen und im Wasserbad unter ständigem Schlagen zu einer
schaumigen Creme werden lassen. Gelatine kurz in kaltes Wasser legen,
ausdrücken, in der warmen Creme unter Rühren auflösen und so lange
weiterschlagen bis die Creme ausgekühlt ist. Sahne steif schlagen, mit
dem Mandellikör vermischen und unter die Creme ziehen. Kalt stellen.
Vor dem Servieren Mandelblättchen rösten und über der Creme
verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenlikör (mit Kirsch)
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. mit der Bircher-Rohkostreibe reiben. mit dem Zucker mischen. ...
Quittenlikör I
Der Zucker wird in dem Wasser klargekocht. Nach dem Abkühlen wird das Zuckerwasser mit dem Quittensaft sowie dem Wei ...
Quitten-Likör mit Gewürzen - Quince Ratafia
Alles drei Monate durchziehen lassen, dann filtrieren und auf Flaschen abfüllen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe