Amaretto-Zabaglione

  4 Eigelb
  3tb Zucker
  1dl Weißwein oder Apfelsaft
  1dl Sherry
  2 Blatt Gelatine
  2dl Sahne
  2tb Amaretto (Mandellikör)
  2tb Mandelblättchen



Zubereitung:
Eigelb in einer weiten Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Wein und
Sherry beifügen und im Wasserbad unter ständigem Schlagen zu einer
schaumigen Creme werden lassen. Gelatine kurz in kaltes Wasser legen,
ausdrücken, in der warmen Creme unter Rühren auflösen und so lange
weiterschlagen bis die Creme ausgekühlt ist. Sahne steif schlagen, mit
dem Mandellikör vermischen und unter die Creme ziehen. Kalt stellen.
Vor dem Servieren Mandelblättchen rösten und über der Creme
verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Ball (Green Ball)
Die Zutaten und 6-8 Eisüwrfel in den Shaker geben, kurz und kräftig schütteln. Den Drink in ein mit 3 Eisüwrfeln gefüllt ...
Grüner Cocktail
Für eine Person nehmen Sie vier Äpfel, etwas frische Ingwerwurzel, einen Esslöffel Limettensaft und Minzeblättchen. Gebe ...
Grüner Hopser
Wasser in hübschen kleinen Formen (z.B. Früchtchen) zu Eis gefrieren. Sirup, 600 ml Wasser und den Traubensaft in einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe