Amaretto-Zabaglione
4 Eigelb | ||
3tb Zucker | ||
1dl Weißwein oder Apfelsaft | ||
1dl Sherry | ||
2 Blatt Gelatine | ||
2dl Sahne | ||
2tb Amaretto (Mandellikör) | ||
2tb Mandelblättchen |
Zubereitung:
Eigelb in einer weiten Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Wein und
Sherry beifügen und im Wasserbad unter ständigem Schlagen zu einer
schaumigen Creme werden lassen. Gelatine kurz in kaltes Wasser legen,
ausdrücken, in der warmen Creme unter Rühren auflösen und so lange
weiterschlagen bis die Creme ausgekühlt ist. Sahne steif schlagen, mit
dem Mandellikör vermischen und unter die Creme ziehen. Kalt stellen.
Vor dem Servieren Mandelblättchen rösten und über der Creme
verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Joghurt-Shake
Die Erdbeeren in den Mixer geben, mit ein wenig Milch pürieren. Dann die restlichen Zutaten zufügen und kurz alles ...
Erdbeer-Kirsch-Pfirsichbowle
Obst klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker und Weisswein auffüllen. Als letztes den Sekt und Eiswürf ...
Erdbeer-Kiwi-Bowle
(Zeit zum Kühlen ca. 1 Std.) Die Erdbeeren und die Kiwis zusammen mit 1 Flasche Weisswein, Kiwilikör, Erdbeerlikör o ...
Die Erdbeeren in den Mixer geben, mit ein wenig Milch pürieren. Dann die restlichen Zutaten zufügen und kurz alles ...
Erdbeer-Kirsch-Pfirsichbowle
Obst klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker und Weisswein auffüllen. Als letztes den Sekt und Eiswürf ...
Erdbeer-Kiwi-Bowle
(Zeit zum Kühlen ca. 1 Std.) Die Erdbeeren und die Kiwis zusammen mit 1 Flasche Weisswein, Kiwilikör, Erdbeerlikör o ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe