Bohnenklostersuppe (Bulgarien)

  200g Weisse Bohnen, getrocknet
  200g Schwarze Bohnen, getrocknet
  2 Möhren
  1 Paprika, grün
  3 Tomaten
  2 Zwiebeln
  1ts Petersilie
  1ts Basilikum
  1ts Pfefferminze
  1ts Paprikapulver, rot
  50ml Öl



Zubereitung:
Die Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz
aufkochen, abgiessen und in einem Liter frischem Salzwasser nocheinmal
eine Stunde köcheln lassen. Zwiebeln, Möhren und Paprikaschote fein
schneiden. Das Öl erhitzen, das Gemüse bei schwacher Hitze 5 Minuten
schmoren lassen und zu den Bohnen geben. Die Tomaten häuten und
pürieren, mit den Kräutern und dem Paprikapulver vermischen und zur
Suppe geben. Das ganze noch ca. 5 Minuten kochen lassen und servieren.

* Quelle: Bkk-Studentenkalender 94/95
Erfasst:Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Wed, 04 Jan 1995

Erfasser: Susanne

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Fleischlos, Eintopf, P4



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