Scharfe Tomatensuppe
500g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Olivenöl | ||
500ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt) | ||
60g Stangensellerie | ||
60g Frühlingszwiebeln | ||
50g getrocknete Tomaten (in Öl) | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Balsamicoessig | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker | ||
Sambal Oelek (scharfe Würzpaste) | ||
3tb Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln.
Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten
und Knoblauch zugeben, unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten. Brühe
angiessen, alles 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
2. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Beides mit den
getrockneten Tomaten sehr fein hacken.
3. Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft,
Essig, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Sambal Oelek
abschmecken.
4. Suppe auf Teller verteilen. Gemüse-Mix mit Petersilie in die Mitte
geben.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 170 kcal
:Fett : 7 Gramm
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