Scharfe Tomatensuppe

  500g Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  1ts Olivenöl
  500ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  60g Stangensellerie
  60g Frühlingszwiebeln
  50g getrocknete Tomaten (in Öl)
  2tb Zitronensaft
  2tb Balsamicoessig
   Salz
   Cayennepfeffer
   Zucker
   Sambal Oelek (scharfe Würzpaste)
  3tb Petersilie (fein gehackt)



Zubereitung:
1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch grob würfeln.
Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten
und Knoblauch zugeben, unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten. Brühe
angiessen, alles 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

2. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Beides mit den
getrockneten Tomaten sehr fein hacken.

3. Tomatensuppe durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft,
Essig, Salz, Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Msp. Sambal Oelek
abschmecken.

4. Suppe auf Teller verteilen. Gemüse-Mix mit Petersilie in die Mitte
geben.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 170 kcal
:Fett : 7 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poularde in Kräuterbrotteig
Die Poularde kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Den gepreßten Knoblauch mit Olivenöl misch ...
Poularde in Schwarzbrot
Poulardenbrüste längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit Senf aufschlagen, Schwarzbrot zerbröseln. Poula ...
Poularde in Tokajer
Poularde abspülen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz einreiben und in eine Schüssel legen. Wachol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe