Scharfer Hühnertopf mit Bohnen
4 Hühnerbrüste | ||
200g Kidneybohnen | ||
1 Paprika | ||
200g Grüne Bohnen | ||
2 Chili | ||
100g Bauchspeck | ||
1 Rote Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Tomaten | ||
1 Zweige Basilikum (evtl. mehr) | ||
2 Süßkartoffeln | ||
Bratensoße | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Bohnen aus der Dose nehmen, mit Wasser waschen und auf ein Sieb
geben. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf
die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Den
geschnittenen Bauchspeck dazu. Die geschnittene Hühnerbrust dazu geben
und gut würzen. Den Knoblauch und die Chili hinein geben. Nun die in
Würfel geschnittenen Tomaten hinzu geben und alles ca. 8 Minuten auf
kleiner Flamme dünsten.
Danach mit wenig Wasser ablöschen und mit der Bratensosse abbinden.
Die Bohnen in Salzwasser kochen und ebenfalls dazu geben. Kurz vor dem
Servieren den zerhackten Basilikum untermischen.
Tipps und Tricks:
Wenn Sie welche bekommen, benutzen Sie doch einfach mal schwarze
Bohnen. Die sind etwas deftiger im Geschmack und geben dem Gericht eine
andere Farbe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisse Bohnensuppe mit Speck
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Top ...
Weiße Holzohren-Suppe
Zubereitungszeit: 90 Minuten So wird's gemacht: Die Mu-Err-Pilze in einem halben Liter heissem Wasser einweichen, dan ...
Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen- Räucherlac ...
Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Geflügelfond, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fe ...
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. 2. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Top ...
Weiße Holzohren-Suppe
Zubereitungszeit: 90 Minuten So wird's gemacht: Die Mu-Err-Pilze in einem halben Liter heissem Wasser einweichen, dan ...
Weisse Tomatencremesuppe mit Pfannkuchen- Räucherlac ...
Die gewaschenen und gevierteilten Tomaten mit dem Geflügelfond, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe