Weisse Bohnensuppe mit Speck

  350g Getrocknete kleine weiße Bohnen
  100g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  400g Durchwachsener Speck (im Stück)
  1 Lorbeerblatt
  1 Zweig Rosmarin
  0.25 Zitrone, die unbehandelt Schale
  200g Porree
  200ml Schlagsahne
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

2. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf
erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ohne Farbe andünsten.
1/2 Ltr. Wasser zugiessen. Abgetropfte Bohnen, Lorbeer, Rosmarin und
Zitronenschale zugeben. 1 Stunde mit nicht ganz aufgelegtem Deckel bei
mittlerer Hitze kochen.

3. Porree längs halbieren und waschen. Nur das Hellgrüne und Weisse
in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Rosmarin, Lorbeer und
Zitronenschale aus der Suppe entfernen. Speck und 10 El Bohnen
herausnehmen und warm stellen.

4. Restliche Bohnensuppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Bohnen,
Sahne und Porree zugeben und 3 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck quer in 1/2 cm breite Scheiben
schneiden und in die Suppe geben.

: Zubereitungszeit 2 Stunden (plus Einweichzeit)
: Pro Portion 27 g E, 53 g F, 39 g KH = 776 kcal (2349 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautsüppchen
Schalotten und Apfel in Bratbutter dünsten. Sauerkraut beifügen, mit Apfelwein ablöschen, mit Kümmel, Wacholder, Thymian ...
Sauerkrautsüppchen mit Rosa Ingwer, Pimento und Schel ...
Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und grob würfeln. Schalotten, Paprika, Chili ...
Sauerkrautsuppe
Zunächst das Sauerkraut in einer grossen Schüssel voll Wasser waschen und mit beiden Händen kräftig ausdrücken, dann das ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe