Scharfer Karottensalat
800g Karotten | ||
1bn Schnittlauch | ||
1 Getrockn. rote Chilischote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer z. Garnieren | ||
1 Säürlicher Apfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
200g Saure Sahne | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1 Msp. Schwarzen Pfeffer |
Zubereitung:
Karotten Putzen schälen, waschen und trockentupfen, dann mit der Reibe
grob raffeln. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen
schneiden, die Chilischote in einem Mörser grob zerreiben, die
Knoblauchzehe schälen und zusammen mit einer Prise Salz in einem
Mörser verreiben. Den Apfel schälen vierteln und vom Kerngehäuse
befreien, die Apfelviertel in dünne scheiben schneiden. Diese sofort
mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die
Karotten zusammen mit der Chilischote und den Apfelscheiben in eine
Schüssel geben und miteinander vermengen. Die saure Sahne zusammen mit
dem Meerrettich, zerriebenem Knoblauch, Chilipulver und Cyennepfeffer
glatt verrühren. Das Ganze über den Karottensalat geben, alles
miteinander vermischen, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch
garnieren.
Quelle: Heinz, Balingen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forelle mit Kräuterpesto
(*) z.B. Kerbel, Petersilie, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch usw. Die Kräuter waschen, gut abtrocknen ...
Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Butter Schalotten, Knoblauch und Salbei anziehen lassen ...
Forellenfilets an Chianti
In der heissen Butter Schalotten, gehackten Knoblauch und Salbei anziehen lassen, Pilze beigeben, mitdünsten und mit Ch ...
(*) z.B. Kerbel, Petersilie, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch usw. Die Kräuter waschen, gut abtrocknen ...
Forellenfilet mit Steinpilzen an Chianti
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Butter Schalotten, Knoblauch und Salbei anziehen lassen ...
Forellenfilets an Chianti
In der heissen Butter Schalotten, gehackten Knoblauch und Salbei anziehen lassen, Pilze beigeben, mitdünsten und mit Ch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe