Scharfer Kokos-Hühnertopf

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 Stängel Zitronengras
  1tb Erdnussöl
  2 Scheib. Galgantwurzel oder --
  1 Prise/n Galgantpulver
  3 Kaffirzitronenblätter
  1ts Rote Currypaste (evtl. mehr)
  500ml Hühnerbrühe
  1 Dose/n Ungesüßte Kokosmilch
  200ml Sahne
  2 Hähnchenbrustfilets
  100g Champignons
  2 Tomaten
  2 Frühlingszwiebeln
  1bn Frischer Koriander
   Limettensaft
   Fischsauce



Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Zitronengras fein hacken.

Zusammen mit dem Galgant (thailändische Ingwerwurzel) und der
Currypaste in Öl anschwitzen. Zitronenblätter zufügen, mit
Hühnerbrühe aufgiessen. 15 Min. köcheln lassen. Kokosmilch und Sahne
zufügen, 5 Min. köcheln. Mit Fischsauce und Limettensaft kräftig
abschmecken.

Hühnerbrust, Champignons und Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in
schräge 1 cm lange Streifen schneiden. Korianderblätter von den
Stielen zupfen. 5 Min.vor dem Servieren alles bis auf den Koriander zur
Suppe geben. Abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.



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