Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la)

 
Für 4 Personen: 1 Papaya
  1 Mango
  4 Scheiben Ananas
  200g frische Erdbeeren
  1 Banane
  200g gekochter Reis
 
Für die Sauce: 3tb Erdnussöl
  4tb Zucker
  1c Weisswein
  1c Creme fraiche
   Saft einer Zitrone
  1ts gemahlener Szetschuanpfeffer



Zubereitung:
1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und
in kleine Würfel schneiden.

2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenso wie
die Ananas kleinwürfeln.

3. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.

4. Die Banane schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.

5. Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben und vorsichtig
miteinander mischen.

6. Für die Sauce das Öl erhitzen und den Zucker darin leicht
karamelisieren lassen.

7. Mit dem Weisswein loskochen, die Creme fraiche und den Zitronensaft
dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.

8. Den Szetschuanpfeffer dazugeben.

9. Den Reissalat damit anmachen und mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank ziehen lassen.

10. In Schälchen füllen, als Zwischengang oder mit Sahne garniert, als
Dessert servieren.

** From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE
Date: Thu, 28 Jul 1994

Erfasser: Udo

Datum: 30.08.1994

Stichworte: Salate, Reisgerichte, Chinesisch, Asien, P4



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