Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la)
Für 4 Personen: | 1 Papaya | |
1 Mango | ||
4 Scheiben Ananas | ||
200g frische Erdbeeren | ||
1 Banane | ||
200g gekochter Reis | ||
Für die Sauce: | 3tb Erdnussöl | |
4tb Zucker | ||
1c Weisswein | ||
1c Creme fraiche | ||
Saft einer Zitrone | ||
1ts gemahlener Szetschuanpfeffer |
Zubereitung:
1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und
in kleine Würfel schneiden.
2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenso wie
die Ananas kleinwürfeln.
3. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln.
4. Die Banane schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
5. Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben und vorsichtig
miteinander mischen.
6. Für die Sauce das Öl erhitzen und den Zucker darin leicht
karamelisieren lassen.
7. Mit dem Weisswein loskochen, die Creme fraiche und den Zitronensaft
dazugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.
8. Den Szetschuanpfeffer dazugeben.
9. Den Reissalat damit anmachen und mindestens 30 Minuten im
Kühlschrank ziehen lassen.
10. In Schälchen füllen, als Zwischengang oder mit Sahne garniert, als
Dessert servieren.
** From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE
Date: Thu, 28 Jul 1994
Erfasser: Udo
Datum: 30.08.1994
Stichworte: Salate, Reisgerichte, Chinesisch, Asien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krümelkuchen
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz zugeben. Die Hälfte des mit Backpulver gemisc ...
Krummbeerewaffele mit Apfelkompott
Eier, Mehl, Hefe und Wasser verrrühren, am besten mit einem Knethaken, und anschliessend gehen lassen. Die Zwiebel klei ...
Krumperekalleffleesch (Kartoffelsuppe)
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit Möhren, Lauch und Sellerie kochen. Das Kochwasser nicht abschütten! ...
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz zugeben. Die Hälfte des mit Backpulver gemisc ...
Krummbeerewaffele mit Apfelkompott
Eier, Mehl, Hefe und Wasser verrrühren, am besten mit einem Knethaken, und anschliessend gehen lassen. Die Zwiebel klei ...
Krumperekalleffleesch (Kartoffelsuppe)
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit Möhren, Lauch und Sellerie kochen. Das Kochwasser nicht abschütten! ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe