Scharfes Hähnchencurry
1lg Hähnchen (Poularde) | ||
4tb Zitronensaft | ||
2 Dicke Gemüsezwiebeln | ||
30g Frischer Ingwer | ||
4tb Butter oder Öl | ||
1tb Grob zerstoßene Chilischoten | ||
Salz | ||
1ts Geschroteter schwarzer Pfeffer | ||
1ts Kurkumapulver | ||
250ml Hühnerbrühe oder Wasser | ||
4 Hartgekochte Eier |
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen und mit Knochen in 8 Stücke zerteilen. In eine
Schüssel legen, mit dem Zitronensaft übergiessen, etwa 15 Min.
marinieren.
Inzwischen die Gemüsezwiebeln schälen und klein würfeln. Den Ingwer
schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebeln in einen breiten Schmortopf
(am besten einen beschichteten aus Aluguss) geben und bei mittlerer
Hitze ohne Fett dunkelbraun rösten, dabei ständig umrühren.
Dann erst Butter oder Öl dazugeben, Chillies, Salz, Pfeffer, Kurkuma
und gehackten Ingwer unterrühren, die Brühe angiessen.
Die Hähnchenstücke aus der Marinade heben und dazugeben. Alles gut
vermischen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren lassen,
bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
Die Eier schälen und in den letzten Minuten mit in die Sauce legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tataren-Toast
Auf einer leicht getoasteten Scheibe Graubrot die Kräuterbutter verstreichen. Das mit feingehackter Zwiebel versehene u ...
Tatar-Frikadellen mit Quark
Kräuter hacken und mit Senf zu einer glatten Paste verrühren. Toastbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebelwürfeln. Tat ...
Tauben im Frühlingsrollenteig
Zimmerwarme Butter mit den Gewürzen Ö Honig, Pfeffer und Salz vermengen. Mit einem Pinsel rundherum einstreichen. In e ...
Auf einer leicht getoasteten Scheibe Graubrot die Kräuterbutter verstreichen. Das mit feingehackter Zwiebel versehene u ...
Tatar-Frikadellen mit Quark
Kräuter hacken und mit Senf zu einer glatten Paste verrühren. Toastbrot in Wasser einweichen. Die Zwiebelwürfeln. Tat ...
Tauben im Frühlingsrollenteig
Zimmerwarme Butter mit den Gewürzen Ö Honig, Pfeffer und Salz vermengen. Mit einem Pinsel rundherum einstreichen. In e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe