Scharfes Limonen-Hähnchen
1kg Hähnchen | ||
2lg Zwiebeln in Scheiben | ||
4tb Öl | ||
2tb Wasser | ||
1. Gewürzmischung: | 5 Limonen den Saft davon | |
0.5ts Pfeffer | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
1tb Chinesischer Wein | ||
2tb Zucker | ||
2. Gewürzmisch. Im Mörser: | 1ts Kurkuma-Pulver Gelbwurz | |
5 mittl. Zwiebeln | ||
16 Getrocknete Chilis | ||
4 Rote frische Chilis | ||
1 Spur Sardellenpaste |
Zubereitung:
Hähnchen in grössere Stücke zerlegen, mit der 1. Gewürzmischung
vermengen und 1 Std. ziehen lassen. Die Hähnchenstücke herausnehmen
und abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die zerstossenen Gewürze
darin zu einer Paste braten. Das Hähnchen zugeben und ca. 10 Min.
braten. Nun wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem
werden auch noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und das Ganze für
weitere 5-8 Min. gekocht. Man serviert das Hähnchen heiss mit Reis.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, Pikant, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vorspeisen-Teller für eine Person
Alle Zutaten appetitlich nebeneinander auf einem Teller ordnen. Die Zitronenscheibe auf Thunfisch oder Sardine geben ...
Vorspeisenteller mit Meeresfrüchten
Die Calamares in heisser Butter von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Königsc ...
Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd
Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50 cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzk ...
Alle Zutaten appetitlich nebeneinander auf einem Teller ordnen. Die Zitronenscheibe auf Thunfisch oder Sardine geben ...
Vorspeisenteller mit Meeresfrüchten
Die Calamares in heisser Butter von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Königsc ...
Vulkanfisch mit Zitronen-Senf-Sauce a la Hein Blöd
Zuerst wird der "Vulkan" gebaut. Aus Steinen einen Kranz von etwa 50 cm Durchmesser legen. In diesen Kranz die Holzk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe