Schäufele im Sauerteig mit Kartoffelsalat

  1.5kg Schweineschulter am Knochen gepökelt und geräuchert
  1 Zwiebel; bespickt mit 2 Gewürznelken 1 Lorbeerblatt
  500g Sauerbrotteig (beim Bäcker bestellen)
   Mehl zum Ausrollen
  l fürs Backblech
  1 Eigelb
  2tb Vollmilch
 
FÃœR DEN SALAT: 400g Festkochende Kartoffeln
  0.5ts Kümmel
   Salz
  0.5 Salatgurke
  1bn Radieschen
  100ml Fleischbrühe
  100ml Vinaigrette
  1tb Gewürfelte Karotten
  1ts Mittelscharfer Senf
  1 Schuss Kräuteressig
  1tb Feingeschnittene Dillspitzen
  1tb Schnittlauchröllchen
   Salz, Pfeffer; weiss



Zubereitung:
Zubereitung Fleisch:

Das Schäufele in 3 Liter kochendes Wasser legen, die Spickzwiebel
zufügen und bei milder Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch
aus der Brühe heben. Etwas abkühlen lassen, dann auf der Innenseite
links und rechts entlang dem Knochen einschneiden und den Knochen von
oben nach unten herausziehen. Das Fleisch kühlstellen.
Den Brotteig auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm dick ausrollen und
das Fleisch darin einschlagen. Auf ein gut ausgeöltes Backblech legen
und 15 Minuten ruhenlassen. Das Ei mit der Milch verquirlen und den
Teig damit bepinseln. In den vorgeheizten Backofen schieben und 30
Minuten bei 210 Grad backen.

Zubereitung Salat: Die Kartoffeln waschen, mit Kümmel und Salz
würzen und mit Wasser bedeckt 20 Minuten garen. Abgiessen, ausdämpfen
und pellen. Anschliessend in gleichmässige, dünne Scheiben schneiden.
Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. In
Halbmonde schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Die Radieschen
waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Die Fleischbrühe
erwärmen, unter die Vinaigrette rühren und mit den restlichen Zutaten
vermischen. Kartoffeln und abgetropfte Gurkenscheiben unter die
Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 30-40 Minuten
durchziehen lassen. Mit den Radieschenscheiben bestreuen.



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