Schäufele im Sauerteig mit Kartoffelsalat
1.5kg Schweineschulter am Knochen gepökelt und geräuchert | ||
1 Zwiebel; bespickt mit 2 Gewürznelken 1 Lorbeerblatt | ||
500g Sauerbrotteig (beim Bäcker bestellen) | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
l fürs Backblech | ||
1 Eigelb | ||
2tb Vollmilch | ||
FÃœR DEN SALAT: | 400g Festkochende Kartoffeln | |
0.5ts Kümmel | ||
Salz | ||
0.5 Salatgurke | ||
1bn Radieschen | ||
100ml Fleischbrühe | ||
100ml Vinaigrette | ||
1tb Gewürfelte Karotten | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
1 Schuss Kräuteressig | ||
1tb Feingeschnittene Dillspitzen | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz, Pfeffer; weiss |
Zubereitung:
Zubereitung Fleisch:
Das Schäufele in 3 Liter kochendes Wasser legen, die Spickzwiebel
zufügen und bei milder Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch
aus der Brühe heben. Etwas abkühlen lassen, dann auf der Innenseite
links und rechts entlang dem Knochen einschneiden und den Knochen von
oben nach unten herausziehen. Das Fleisch kühlstellen.
Den Brotteig auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm dick ausrollen und
das Fleisch darin einschlagen. Auf ein gut ausgeöltes Backblech legen
und 15 Minuten ruhenlassen. Das Ei mit der Milch verquirlen und den
Teig damit bepinseln. In den vorgeheizten Backofen schieben und 30
Minuten bei 210 Grad backen.
Zubereitung Salat: Die Kartoffeln waschen, mit Kümmel und Salz
würzen und mit Wasser bedeckt 20 Minuten garen. Abgiessen, ausdämpfen
und pellen. Anschliessend in gleichmässige, dünne Scheiben schneiden.
Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und entkernen. In
Halbmonde schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Die Radieschen
waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Die Fleischbrühe
erwärmen, unter die Vinaigrette rühren und mit den restlichen Zutaten
vermischen. Kartoffeln und abgetropfte Gurkenscheiben unter die
Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 30-40 Minuten
durchziehen lassen. Mit den Radieschenscheiben bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gepökelte Ochsenzunge Ii.
Die Zunge wird, um sie von allem fest anhaftenden Schleim zu befreien, tüchtig gebürstet und gewaschen. Dann reibt man ...
Gepökelte Schweinekoteletts
1. Man benötigt eine grosse Schüssel oder ein anderes geeignetes Gefäss. Darin werden für die Lake Salz und Zucker i ...
Gepökelte Schweinshaxe mit Linsen
1. Zwiebel waagerecht halbieren und in einer Pfanne ohne Fett braten, bis die Schnittflächen goldbraun sind. Möhren sc ...
Die Zunge wird, um sie von allem fest anhaftenden Schleim zu befreien, tüchtig gebürstet und gewaschen. Dann reibt man ...
Gepökelte Schweinekoteletts
1. Man benötigt eine grosse Schüssel oder ein anderes geeignetes Gefäss. Darin werden für die Lake Salz und Zucker i ...
Gepökelte Schweinshaxe mit Linsen
1. Zwiebel waagerecht halbieren und in einer Pfanne ohne Fett braten, bis die Schnittflächen goldbraun sind. Möhren sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe