Schäufele mit Brägele
500g Kartoffeln | ||
1 Schäufele | ||
1 Möhre | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
0.5 St | ||
Lauch | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Tomaten | ||
2 Schalotten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Möhre, Sellerie und Lauch putzen und
in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln.
Die Fleischstücke mit Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit etwas
heißem Butterschmalz rundherum anbraten.
Das gewürfelte Gemüse und die Zwiebeln zugeben und mitbraten. Die
Tomaten würfeln und ebenfalls zugeben.
Diese so lange rösten, bis sie fast anbrennen und die rote Farbe ins
Bräunliche geht. Dann mit etwas Wasser ablöschen, so dass der Topfboden
mit einem halben Zentimeter Flüssigkeit bedeckt ist.
Bei geringer Hitze und mit Deckel das Fleisch ca. 1,5-2 Stunden
schmoren, dabei immer wieder mit etwas Wasser ablöschen und den
Bratensatz lösen.
Die ausgekühlten Kartoffeln und die Schalotten in feine Scheiben
schneiden. In einer beschichteten oder einer Eisenpfanne die Kartoffeln
und Schalotten in Butterschmalz goldbraun anschwenken und mit etwas
Salz abschmecken.
Zum Schluss die Fleischstücke aus dem Topf nehmen, die Sauce
abschmecken und evtl. mit etwas Mehlbutter binden.
Schäufele mit etwas Sauce und mit den Brägele (Bratkartoffeln)
anrichten und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: ARD-Buffet 05.12.2002, "Schwarzwaldgerichte";
: : Rezept von Vincent Klink Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Szegediner Gulasch
Die Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Fleisch in heissem Öl anbraten. Mit Salz, Paprika und Knoblauc ...
Szegediner Gulasch
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder grob würfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhit ...
Szegediner Gulasch
Fleisch würfelig schneiden, würzen und in heissem Fett anbraten. Die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben, ebenso die a ...
Die Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Fleisch in heissem Öl anbraten. Mit Salz, Paprika und Knoblauc ...
Szegediner Gulasch
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder grob würfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhit ...
Szegediner Gulasch
Fleisch würfelig schneiden, würzen und in heissem Fett anbraten. Die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben, ebenso die a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe