Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück ...

  1 Schäuferle
   Salz,
   Pfeffer,
   Wasser



Zubereitung:
Das Schäuferle ist ein Stück vom Schwein und zwar aus der Schulter.
Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Schaufel aus. Das
Fleischstück ist jedoch ohne Schwarte. Das Schäuferle mit Salz und
Pfeffer bestreuen und in die Fettpfanne des auf 220 Grad vorgeheizten
Backofens legen. Mit etwas heissem Wasser übergiessen.
Mit dem ausgetretenen Fleischsud den Braten zwischendurch fleissig
begiessen. Sobald das Fleisch eine schöne Farbe hat, gegebenenfalls
noch etwas Wasser zugeben. Die Garzeit beträgt ca. 1 Stunde. Zum
Schäuferle werden Kartoffelknödel, Blaukraut oder Krautsalat
serviert.

O-Titel: Schäuferle gepökeltes geräuchertes Schulterstück vom
Schw



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Speckfrikadellen auf Sauerkraut
Zwiebel fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Sauerkraut zufügen. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Fruch ...
Speck-Kartoffel-Chips
Die Kartoffel auf einer Aufschnittmaschine längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese in eine Schale mit Wasser geb ...
Speckknödel mit Gorgonzola-Trüffelhonig-Sauce
1. Für die Speckknödel die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Brötchen in 1-2 cm grosse Würfel schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe