Speckfrikadellen auf Sauerkraut

  1sm Zwiebel
  1tb Butterschmalz
  150g Sauerkraut
  1 Orange
  2 Wacholderbeeren
  1sm Lorbeerblatt
   Salz
   Zucker
   Pfeffer
  1 Toastbrotscheibe
  30g durchwachsener Speck
  1 Lauchzwiebel
  125g gemischtes Hackfleisch
  1 Ei



Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Sauerkraut zufügen.
Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Fruchtsaft und 4 El Wasser
zum Sauerkraut geben. Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen, ca. 30 Min.
schmoren, abschmecken.

Brot einweichen und ausdrücken. Speck in Würfel schneiden und in
einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Lauchzwiebel putzen, in
dünne Ringe schneiden. Ausgedrücktes Brot, Speck und Lauchzwiebel zum
Hackfleisch geben.
Ei zufügen, alles verkneten, würzen. 2 kleine ovale Frikadellen
formen und im Speckfett 15-20 Min. braten. Zwischendurch wenden.

Zweite Orangenhälfte schälen, so dass die weisse Haut vollständig
entfernt wird. Orange zunächst in Scheiben, dann in Stücke schneiden.
5 Min. vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 730 kcal /
3070 kJ.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gulaschsuppe 'Marlene'
Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem ausreichen grossen ...
Gulaschsuppe mit gratiniertem Lauch
Den Lauch würfeln, in Olivenöl andünsten und zur Seite stellen. Das Brötchen reiben und mit der Butter, dem gemahle ...
Gulaschsuppe, Ungarisch
Das Rindfleisch kalt abwaschen und in kleine Würfel schneiden (oder fertig beim Fleischer kaufen). In eine Schüssel le ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe