Speckfrikadellen auf Sauerkraut
1sm Zwiebel | ||
1tb Butterschmalz | ||
150g Sauerkraut | ||
1 Orange | ||
2 Wacholderbeeren | ||
1sm Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
1 Toastbrotscheibe | ||
30g durchwachsener Speck | ||
1 Lauchzwiebel | ||
125g gemischtes Hackfleisch | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln. Im heissen Fett andünsten. Sauerkraut zufügen.
Orange halbieren, eine Hälfte auspressen. Fruchtsaft und 4 El Wasser
zum Sauerkraut geben. Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen, ca. 30 Min.
schmoren, abschmecken.
Brot einweichen und ausdrücken. Speck in Würfel schneiden und in
einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Lauchzwiebel putzen, in
dünne Ringe schneiden. Ausgedrücktes Brot, Speck und Lauchzwiebel zum
Hackfleisch geben.
Ei zufügen, alles verkneten, würzen. 2 kleine ovale Frikadellen
formen und im Speckfett 15-20 Min. braten. Zwischendurch wenden.
Zweite Orangenhälfte schälen, so dass die weisse Haut vollständig
entfernt wird. Orange zunächst in Scheiben, dann in Stücke schneiden.
5 Min. vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Minuten. Portion ca. 730 kcal /
3070 kJ.
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