Schaumrollen

   Blätterteig
   Ei zum Bestreichen
   Vanillestaubzucker zum Besieben
 
FÃœR DIE SCHAUMMASSE: 3 Eiklar
  150g Kristallzucker



Zubereitung:
Den Blätterteig 2,5 mm dick und ungefähr 40 cm breit ausrollen. Die
Teigfläche mit verschlagenem Ei bestreichen und mit dem Teigrädchen
in 2,5 cm breite Streifen schneiden. 6-7 mm überlappend auf die
Schaumrollenformen wie eine Spirale aufrollen. Mit dem Ende nach unten
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht an das Blech
andrücken, so dass die Rollen fest liegen bleiben. Bei 200 C im
vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen. Der Blätterteig soll
rösch und durch und durch hellbraun gebacken sein, sonst ist es nur
das halbe Essvergnügen.

Für die Schaummasse eiklar und Zucker vermischen und im Wasserbad auf
etwa 40 C erwärmen. zur schaummasse aufschlagen.

Mit der Schaummasse möglichst frisch füllen und nur wegen der
schönen Optik ganz leicht mit Vanillestaubzucker besieben.

Schaumrollenforrnen sind leicht konisch. Werden die Teigstreifen auf
spitz zulaufende Formen gerollt, entstehen die Schillerlocken.

: Erfasst : 26.11.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahnehering
Salzheringsfilets 1/2 Stunde wässern, danach abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe, Möhre in Scheibchen schneiden, ...
Sahne-Karamellen
Eine quadratische Form (15 cm) einölen. Butter, Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einem schweren Topf erhitzen ...
Sahne-Pfifferling-Ragout auf gebratenem Fenchel
Zubereitung: Den Fenchel säubern, längs in Scheiben schneiden und in Olivenöl mit Salz und Pfeffer gewürzt anbraten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe