Schaumrollen
Blätterteig | ||
Ei zum Bestreichen | ||
Vanillestaubzucker zum Besieben | ||
FÃœR DIE SCHAUMMASSE: | 3 Eiklar | |
150g Kristallzucker |
Zubereitung:
Den Blätterteig 2,5 mm dick und ungefähr 40 cm breit ausrollen. Die
Teigfläche mit verschlagenem Ei bestreichen und mit dem Teigrädchen
in 2,5 cm breite Streifen schneiden. 6-7 mm überlappend auf die
Schaumrollenformen wie eine Spirale aufrollen. Mit dem Ende nach unten
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht an das Blech
andrücken, so dass die Rollen fest liegen bleiben. Bei 200 C im
vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen. Der Blätterteig soll
rösch und durch und durch hellbraun gebacken sein, sonst ist es nur
das halbe Essvergnügen.
Für die Schaummasse eiklar und Zucker vermischen und im Wasserbad auf
etwa 40 C erwärmen. zur schaummasse aufschlagen.
Mit der Schaummasse möglichst frisch füllen und nur wegen der
schönen Optik ganz leicht mit Vanillestaubzucker besieben.
Schaumrollenforrnen sind leicht konisch. Werden die Teigstreifen auf
spitz zulaufende Formen gerollt, entstehen die Schillerlocken.
: Erfasst : 26.11.01 von Engelbert Vielhaber
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