Schaumsuppe vom Muskatkürbis mit grünem Curry u. Kokosmilch
400g Muskatkürbis | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Pflanzenöl | ||
1sm Glas trockener Weisswein (vorzugsweise Riesling) | ||
200ml Geflügelfond | ||
200ml Kokosmilch aus der Dose | ||
1 geh. TL Honig | ||
2pn (-3) Himbeeressig | ||
1 Msp. thailändische grüne Currypaste (aus dem | ||
Asienladen) | ||
2tb Crème fraîche, evtl. | ||
Kürbiskernöl | ||
Kürbiskerne |
Zubereitung:
Den Muskatkürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Etwas Kürbis für die Suppeneinlage zurückhalten und in feine, flache
Rauten schneiden.
Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken. Zusammen mit dem Kürbis in
Öl anschwitzen und mit Weisswein ablöschen. Dann den Geflügelfond,
die Kokosmilch, den Honig und die grüne Currypaste hinzufügen.
Vorsicht: Sehr scharf! Am besten nimmt man erst nur wenig und würzt
hinterher eventuell noch nach. Das Ganze cirka 20 Minuten köcheln
lassen. (Falls man keinen Mixer besitzt und die Suppe mit dem Mixstab
pürieren muss, dann sollte man sie 30 Minuten köcheln lassen, bis der
Kürbis sehr weich ist.) Die Suppe im Mixer püriere und durch ein
nicht zu feines Sieb passieren. Noch einmal aufkochen und mit dem
Himbeeressig und evtl.
etwas Creme fraiche abschmecken.
Die Kürbisrauten in kochendem Salzwasser 10 Sekunden blanchieren und
zusammen mit Kürbiskernen in die Suppe geben. Wenn die Suppe bereits
auf Teller verteilt ist, kann man auch noch ein paar Tropfen
Kürbiskernöl als Garnitur darauf träufeln.
Tipp: Falls Sie zur Zeit keinen Kürbis bekommen sollten, können
Sie die Suppe auch mit Möhren zubereiten. Als Einlage passen ebenfalls
blanchierte Kaiserschoten oder kurz gebratene Garnelen sehr gut.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030313.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehsteaks mit Lauwarmem Pilzsalat und Kürbis
1. Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren. Die Senffrüchte in einem S ...
Reibekuchen
Sie enthalten im Unterschied zu den Puffern mehr Ei und werden zusätzlich mit etwas Mehl gebunden. Die Kartoffeln schà ...
Reibekuchen
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein reiben. Saure Sahne, Salz, Eier und Pa ...
1. Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren. Die Senffrüchte in einem S ...
Reibekuchen
Sie enthalten im Unterschied zu den Puffern mehr Ei und werden zusätzlich mit etwas Mehl gebunden. Die Kartoffeln schà ...
Reibekuchen
Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein reiben. Saure Sahne, Salz, Eier und Pa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe