Schaumsupperl von geräucherten Forellen
2 Geräucherte Forellen | ||
0.5l Fischbrühe | ||
60g Butter | ||
50g Zwiebelwürfel | ||
2tb Dill; fein gehackt | ||
1tb Mehl | ||
0.125l Weisswein, trocken | ||
200ml Sahne | ||
Zitronensaft | ||
1pn Safran | ||
1 Sp./Schuss Anisschnaps; Pernod oder Pastis | ||
200ml Sahne; geschlagen | ||
Petersilie; gehackt |
Zubereitung:
Die Forellenfilets auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Häute und die Köpfe in die Fischbrühe legen und etwa 20 Minuten
langsam köcheln lassen. Dann die Brühe durch ein Sieb passieen.
Die Butter in einm Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelwürfel darin
andünsten. Mit Mehl bestäuben un unte ständigem Rühren mit der
Fischbrühe, der Sahne und dem Weisswein aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Safran würzen.
Nach Geschmack mit Anisschnaps parfümieren. Die Suppe durch ein Sieb
passieren, erhitzen und aufschlagen. Die geschlagene Sahne und den Dill
unterrühren.
Die Forellenstücke in vorgewärmte Teller geben und mit der heissen
Suppe übergiessen, mit Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle mit Pilzen und Tintenfischen
1. Für den Nudelteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl, 1 ...
Tagliatelle mit Seeteufelspiess
1. Zwiebeln fein würfeln. Schale von 2 Limetten abraspeln, Limettensaft aus pressen. Restliche Limette in Spalten schne ...
Tagliolini Al Salmone
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betreufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, sa ...
1. Für den Nudelteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Olivenöl, 1 ...
Tagliatelle mit Seeteufelspiess
1. Zwiebeln fein würfeln. Schale von 2 Limetten abraspeln, Limettensaft aus pressen. Restliche Limette in Spalten schne ...
Tagliolini Al Salmone
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betreufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe