Scheiben Vom Gemüse-Serviettenknödel mit Käse-Sauce
4 Altbackene Brötchen | ||
0.25l Milch | ||
1 Zwiebel | ||
2 Karotten | ||
100g Champignons | ||
100g Brokkoli | ||
200g Blattspinat | ||
100g Junge Erbsen | ||
2tb Butter | ||
2 Eier | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
FÜR DIE SAUCE: | 0.25l Brühe | |
1tb Speisestärke | ||
200ml Sahne | ||
200g Geriebener Butterkäse | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Brötchen klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Zwiebel fein
würfeln, Karotten in 1 cm grosse Würfel und Champignons in grobe
Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und mit dem Spiant
blanchieren. Zwiebel, Karotten, Erbsen und Champignons in Butter
bissfest dünsten und abkühlen lassen.
Alle Zutaten mit den ausgedrückten Brötchen, den Eiern und der
gehackten Petersilie gut vermengen. Die Masse auf ein sauberes
Geschirrtuch geben, das dann wie ein Bündel zusammengeschnürt wird.
In einem grossem Topf mit leicht siedendem Wasser ca. 30 Minuten garen.
Käsesauce: Brühe zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas Wasser
anrühren und unter die kochende Flüssigkeit geben. Sahne und Käse
zufügen und kräftig würzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie
zufügen.
Diesen Gourmetknödel können Sie als Hauptspeise geniessen oder Sie
reichen ihn zu einer delikaten Ochsenzunge.
Weinempfehlung: Trinken Sie dazu einen Trollinger, einen Portugieser
oder einen leichten Spätburgunder.
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