Scheiterhaufen

  4 Brötchen, altbackenes
  250ml Milch
  2 Eier
  50g Puderzucker
  100g Rosinen
  500g Apfel
  1ts Zimt
  5tb Zucker
  50g Butter
   Salz



Zubereitung:
Brötchen in Scheiben schneiden, Eier mit Milch, Puderzucker und Salz
verquirlen und die Brötchenscheiben darin einweichen, bis sie alles
aufgesogen haben.

Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Auflaufform buttern und den Boden mit Brötchenscheiben auslegen,
darauf eine Schicht Apfelscheiben geben, mit einigen Rosinen und einem
Gemisch aus Zimt und Kristallzucker bestreuen, dann wieder eine Schicht
Brötchenscheiben...fortfahren, bis alles aufgebraucht ist. Die oberste
Schicht sollten Brötchenscheiben sein.

Die Butter in Flöckchen auf der Oberfläche verteilen und den
Scheiterhaufen im Backofen bei 180 Grad ca. 40-50 min. backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bismarckhering
Heringe abschuppen und ausnehmen, filetieren und entgräten. Zutaten für Marinade zusammengeben, auf etwa 1 ltr mit Was ...
Bismarckhering in Kräuter-Senf-Sauce
Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Heringsfilets 48 Stunden an der Kühle marinieren. Filets aus der ...
Bismarckhering mit Apfelsalat
Schlag-fit in die kalte Milch einrühren und ca. 1 1/2 Min. schlagen, Senf und Essig dazugeben und sorgfältig unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe