Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse
1 Zwiebel | ||
0.5 Zucchini | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
320g Schellfischfilet | ||
80g Weißbrot oder Toast | ||
1c Milch oder Wasser zum Einweichen | ||
1 Ei | ||
Semmelbrösel | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Dill | ||
1tb Butter zum Braten | ||
500g Gemüse (Lauch, Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie, Zucchini, Paprikaschoten, Kohlrab | ||
1ts Keimöl |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zucchini und Paprikaschote
putzen und ebenfalls klein würfeln.
Den Schellfisch kalt abbrausen, trocken tupfen, klein hacken und mit
der Zwiebel und dem Gemüse in eine Schüssel geben.
Das Weissbrot entrinden, in Milch oder Wasser einweichen, gut
ausdrücken und mit dem Ei zum Fisch geben. Die Fischmasse gut
durchmengen.
Ist die Fischmasse etwas zu locker, einfach einige Semmelbrösel
daruntergeben.
Nun mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Dill kräftig würzen,
Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne mit heisser Butter
bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten.
Für die Beilage das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und
in feine Streifen schneiden. Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die
Gemüsestreifen darin angehen lassen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Die Gemüsestreifen auf den Tellern verteilen und die
Schellfischfrikadellen darauf setzen.
Dazu passen Pellkartoffeln, leicht in Butter geschwenkt mit frischem
Schnittlauch oder frischem Dill.
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