Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse

  1 Zwiebel
  0.5 Zucchini
  0.5 Rote Paprikaschote
  320g Schellfischfilet
  80g Weißbrot oder Toast
  1c Milch oder Wasser zum Einweichen
  1 Ei
   Semmelbrösel
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
   Dill
  1tb Butter zum Braten
  500g Gemüse (Lauch, Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie, Zucchini, Paprikaschoten, Kohlrab
  1ts Keimöl



Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Zucchini und Paprikaschote
putzen und ebenfalls klein würfeln.

Den Schellfisch kalt abbrausen, trocken tupfen, klein hacken und mit
der Zwiebel und dem Gemüse in eine Schüssel geben.

Das Weissbrot entrinden, in Milch oder Wasser einweichen, gut
ausdrücken und mit dem Ei zum Fisch geben. Die Fischmasse gut
durchmengen.

Ist die Fischmasse etwas zu locker, einfach einige Semmelbrösel
daruntergeben.

Nun mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Dill kräftig würzen,
Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne mit heisser Butter
bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten braten.

Für die Beilage das Gemüse je nach Art waschen, putzen, schälen und
in feine Streifen schneiden. Keimöl in einer Pfanne erhitzen und die
Gemüsestreifen darin angehen lassen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Die Gemüsestreifen auf den Tellern verteilen und die
Schellfischfrikadellen darauf setzen.

Dazu passen Pellkartoffeln, leicht in Butter geschwenkt mit frischem
Schnittlauch oder frischem Dill.



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