Scherben (Fastnachtsküchlein)

  2 Eier
  1tb Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2tb Sauerrahm
  1pn Salz
  250g Mehl gesiebt
  500g Fett zum Backen
 
Zum Bestreuen:  Puderzucker
   Zimt



Zubereitung:
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl
dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde
kühl stellen. Danach wellt man den Teig ganz dünn aus, rädelt
verschobene Vierecke daraus, tupft sie mit einer Gabel und backt sie
schwimmend in heissem Fett aus. Dann bestreut man sie mit Puderzucker
und Zimt.

* Quelle: Nach: Kochen wie im Kinzigtal, Teil 2
Von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Südwest-Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Fastnacht, P1



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