Scherben (Fastnachtsküchlein)
2 Eier | ||
1tb Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
2tb Sauerrahm | ||
1pn Salz | ||
250g Mehl gesiebt | ||
500g Fett zum Backen | ||
Zum Bestreuen: | Puderzucker | |
Zimt |
Zubereitung:
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl
dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. 1 Stunde
kühl stellen. Danach wellt man den Teig ganz dünn aus, rädelt
verschobene Vierecke daraus, tupft sie mit einer Gabel und backt sie
schwimmend in heissem Fett aus. Dann bestreut man sie mit Puderzucker
und Zimt.
* Quelle: Nach: Kochen wie im Kinzigtal, Teil 2
Von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Südwest-Text 22.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Fastnacht, P1
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