Cäsar's Salad

  75g Räucherspeck; (ohne Schwarte)
  2 Scheib. Weißbrot
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1 Romanasalat (groß)
   Etwas Pflanzenöl
  2 Frische(!) Eier
  100ml Olivenöl
  0.5 Zitrone; Saft
  2 Sardellenfilets
   Parmesan; am Stück
   Salz und schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Speck würfeln und in einer grossen Pfanne bei schwacher Hitze knusprig
anbraten. Inzwischen das Weissbrot würfeln und 2 Knoblauchzehen
kleinhacken.

Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Brotwürfel darin bei mittlerer
Temperatur rösten. Gegen Ende den Knoblauch dazugeben.

Romanasalat waschen, trocknen und quer in ca. 2 cm breite Streifen
schneiden.

Die Eier etwa 1 Minute in kochendes Wasser geben. Abschrecken,
aufschlagen und mit einem Teelöffel das halbweiche Ei in eine
Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft mit einem Schneebesen
einrühren. Salz und Pfeffer dazu und dann alles auf den Salat geben.

Sardellen in Wasser oder Milch entsalzen, abtrocknen und kleinhacken.
Parmesan hobeln oder raspeln. Den Speck und die Sardellen unter den
Salat mischen, den Parmesan und die Croûtons drübersteuen und gleich
servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoreesalat im Schiffchen
Die Chicoreestauden putzen und halbieren. Je nach Geschmack den bitteren Strunk herausschneiden. Beim roten Chicoree die ...
Chicoreesalat mit Ananas und Mais
1 Becher Sahne MMMMM---------------------FÃœR DEN SALAT--------------------------- 6 Stauden Chicoree 1 Dos ...
Chicoreesalat mit Äpfeln und Orangen
Den Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, dabei den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Orange so schälen, dass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe