Schinken in Brotteig

  2kg Schweineschinken; gepökelt
  2 Zwiebeln; (1)
  3 Zwiebeln
  3 Lorbeerblätter
  6 Gewürznelken
  6 Wacholderbeeren
  1tb Pfefferkörner
  0.125l Weißwein
  1ts Salz (2)
   Salz
  1 Weißkohlkopf
  150g durchwachsener Speck geräuchert
  7tb Essig
   weißer Pfeffer
  6tb Öl; (3)
  1tb Öl; (4)
  1tb Kümmel
  0.5 Hefewürfel
  500g Backmischung "Krustenbrot"
  3tb Senf
  300ml warmes Wasser (5)



Zubereitung:
03. 97 erfasst von I. Benerts

===============================Quelle=================================
660 kcal
2770 kJoule
5 1/4 Stunden
Grad: 200
Stufe: 3
Gepostet von Ingrid Benerts

Fleisch waschen. Zwiebeln (1) schälen und halbieren. mit Fleisch,
Lorbeerblättern, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Wein und
Salz (2) in einen grossen Topf geben. So viel Wasser zugiessen, dass
das Fleisch bedeckt ist. Alles Aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 4 Stunden garen.
Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Kohl putzen, waschen, in Spalten schneiden und den
Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Speck würfeln und in
einer Pfanne knusprig auslassen. Essig mir Salz und Pfeffer verrühren.
Öl (3) darunter schlagen. Speck und Kümmel unterheben. Die Marinade
über den Kohl giessen und unterziehen. Mindestens eine Stunde ziehen
lassen.

Restliche Zwiebeln schälen und würfeln. Öl (4) erhitzen. Zwiebeln
darin braun braten. Hefe in warmen Wasser (5) auflösen. Backmischung
und Zwiebeln zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes
ca. 3 Minuten verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen
lassen. Fleisch von der Schwarte und dem Fett befreien, mit Senf
bestreichen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Fleisch darin einschlagen.
mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. mit Wasser
bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 45 Minuten backen.



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