Schinkenauflauf

 
Für ca. 4 Personen: 200g kernige Haferflocken
  0.25l heisse Milch
  1 Prise Salz
  75g Margarine
  1.5 Ecken Kräuterschmelzkäse
  3 Eier
  1 Prise Paprika
  125g rohen, gewürfelten Schinken
  1tb feingeschnittenen Schnittlauch



Zubereitung:
Kernige Haferflocken mit heisser Milch übergiessen und etwas salzen.
Margarine sahnig rühren. Kräuterschmelzkäse (Ich nehme gerne 3 Ecken)
einrühren. Eier trennen. Eigelb, Paprika untermengen. Schinken und
feingeschnittenen Schnittlauch untermengen. Die mittlerweile
gequollenen Flocken einrühren.

Eiweiss zu festem Schnee schlagen, durch die Masse heben, in gut
gefettete Auflaufform füllen, mit Margarineflöckchen belegen
30 Min. backen (habe aber festgestellt, dass das nicht stimmen kann.
Ich würde 60 Minuten nehmen bei vielleicht 200 Grad - auf jeden Fall
muss der Auflauf fest sein - das merkt man schnell, wenn man ein Stück
probiert.)

Unbedingt dazu: Tomatensosse frisch (geht auch passiertes
Tomatenpüree vom Supermarkt mit Petersilie angereichert).

Und: noch einen Salat als Beilage (für die fleissigen Köche)

** From: BarbaraBark@p18.f1500.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 23 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Barbara

Datum: 23.06.1994

Stichworte: Aufläufe, Schinken, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hinweise zum Aufbewahren von Plätzchen
1.) Plätzchen auf einem Kuchenrost nebeneinanderliegend vollkommen abkühlen lassen. 2.) Plätzchen sortenweis ...
Hinweise/Tips zu Honigkuchen
1.) Honigkuchenteige, die als Triebmittel Hischhornsalz und Pottasche enthalten, können bereits mehrere Tage oder 4 ...
Hirnschnitten
* Hirnschnitten eignen sich ohne Beilage sehr gut für ein spätes Frühstück, mit gedämpften frischen Pilzen und grü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe