Bohnenragout mit Basilikum

  200g Weisse Bohnen
  2tb Gekörnte Gemüsebrühe
  700ml Wasser
  2 Rosmarin- und
  6 Thymianzweige
  150ml Wasser (2)
  400g Grüne Bohnen
  2lg Zwiebeln
  8tb Olivenöl
  300g Fenchel
  500g Reife, aromatische Tomaten
  4 Knoblauchzehen
  3 Handvoll Basilikumblättchen Meersalz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die weissen Bohnen abspülen und über Nacht in dem Wasser einweichen.
Die Kräuterzweige zusammenbinden und mit 1 El. gekörnter Brühe zu den
Bohnen geben. Zugedeckt 40 Minuten bei mässiger Hitze kochen, bis die
Bohnen weich sind.

Inzwischen die grünen Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücke teilen.
Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. 2 El. Öl und 2 Tb
Wasser in einem breiten Topf oder in einer Servierpfanne mässig
erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die grünen Bohnen mit 1 Tb
gekörnter Brühe zufügen. Das Wasser (2) zugiessen und alles zugedeckt
10 Minuten garen.

Inzwischen den Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen, die
Knollen längs halbieren und quer in schmale Streifen schneiden. Unter
die Bohnen mischen und das ganze Gemüse etwa 10 Minuten kochen, bis
es knapp weich ist. Die weissen Bohnen auf einem Sieb abtropfen
lassen. Dabei das Kräuterbündel entfernen. Die Tomaten grob würfeln.
Die Tomaten und Bohnen zum Gemüse geben. Den Knoblauch dazupressen
und alles mischen. Zugedeckt noch 3 Minuten bei schwacher Hitze
ziehen lassen. Das Basilikum inschmale Streifen schneiden. Etwa 1 Tb
Fenchelkraut zerhacken. Die Kräuter und 6 El. Öl vorsichtig
unterrühren. Das Bohnenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach
Wunsch Parmesan oder Schafskäse dazu servieren.

Tip: Statt Fenchel passen auch gelbe Paprikaschoten gut in dieses
Ragout.

* Quelle: Kraut und Rüben 05/93 ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 27 Mar 1995

Erfasser: Diana

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Gemüse, Hülse, Bohne, Basilikum, Fenchel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote-Bete-Risotto
1. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und darin die Schalottenstücke andünsten. ...
Rote-Bete-Rohkost
Rote Bete in sehr dünne Streifen schneiden; oder grob raspeln. Die Mandarinen schälen und filetieren und mit den in kl ...
Rote-Bete-Salat mit Gurke und Krabben
Rote Bete weichkochen, kalt abschrecken. Noch heiss schälen, in zentimeterkleine Würfel schneiden und mit Essig, Honig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe